利用周圍的東西就可以「讓房間裡亮晶晶」的驚人技巧

by Keiko Patzwaldt |

生活保健,

只要知道就很方便而且看起來很居家……說不定,要來看看美國的Viral Media『BuzzFeed』所介紹,對婚活女子來說,只要知道就還滿方便的“小絕招”。

。覺得要特地掃除很麻煩的人必看的技巧滿載。這回,從20種D.I.Y.掃除方法中,為大家嚴選了6個可以馬上使用,而且不會忘的東西。

 

■1:萊姆的切剩的部分讓不鏽鋼變得亮晶晶

檸檬與萊姆等柑橘類的果實含有大量的酸。用切剩的部分擦拭不鏽鋼,就可以看起來閃亮亮了

 

■2:用可樂掃廁所!?

準備1.5公升的可樂,一半倒在馬桶髒汙上,然後放置約1個小時。可樂中所含有的糖分讓可樂的成分附著在馬桶上,放置一段時間後髒污就會浮起。

 

■3:鋁箔紙球讓玻璃餐具變得透明

請試著利用揉成約拳頭大小的鋁箔紙磨擦玻璃製的餐具或廚房道具。就能洗去食品燒焦的髒汙。

 

■4:去毛球就用T字剃刀

因為梅雨季的雨水會讓身體著涼,是不是也有人拿出冬季的褲子呢? 收起的冬季衣物若是出現毛球,可以用T字剃刀輕滑布的表面。不需要使力按壓就可以去除毛球,最後再用膠帶等將剃下的毛球清理乾淨。

 

■5:利用窗戶用刮水器清除寵物的毛髮

在地毯上使用窗戶用刮水器,就能清除吸塵器無法吸起的寵物毛髮。所收集到的寵物毛量可是很驚人的。

 

■6:要擦拭電視螢幕就要試試咖啡濾網

可以引起適度的靜電,清除電視螢幕上的塵埃的,就是咖啡濾網。每天觀看電視就很發現囤積的塵埃。應該養成定期擦拭的習慣。

 

如何? 到男友家的時候教導男友這些小智慧也是不錯的選擇。說不定評價會變得更好喔!

@譯者:藍藍

點這邊看更多「生活保健」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 日本女星也這樣做!常備3種蔬菜冰塊的好處

※ 揮別過時妝容!讓妳煥然一新的方法

※ 吃就可以預防心臟病發作「對心臟有益」的5種食物

※ 日本人「常喝」的綠茶…其實有減脂功效!

※ 輕鬆止住汗水的5種密技