肉肉新娘不要怕!資深婚顧教學「針對4體型顯瘦婚紗」選擇法

by 高田空人衣 |

流行穿搭,

shutterstock_121710862

接連幾位重量級女星步上紅毯這幾個月可以說是結婚的旺季,在雜誌等也可以看到許多結婚的情報。

之前有報導肉肉新娘與婚紗公司的「婚紗穿不穿得下?」爭執,在這裡這回要介紹肉肉的女孩們必看,消除自卑處的婚紗選擇法。本回也是由請日本的婚紗專門店『Fluer de lis』的經營者兼資深婚顧豐田小姐來幫大家點解!

 

■1:修飾整體肥胖的禮服

整體看起來比較肉的女性,平常衣服也NG的就是強調橫寬的設計。例如蛋糕裙的橫向荷葉滾邊,因為有膨脹效果,所以必須避免。

總而言之強調縱向線條是非常重要的。將這個理論活用於禮服上的豐田提到「選擇清爽的A字型或是公主型洋裝,有修飾上半身的效果。而為了讓這個效果發揮到最大,選擇裙襬要找緞面質地的飽滿感及俐落感也是非常重要的」。

重點就是避免凸顯肉感的設計,選擇線條清爽的禮服。

 

■2:讓巨乳顯瘦的禮服

避免選擇會讓胸部看起來很顯眼的禮服,像是看起來會像孕婦的高腰連身禮服或是半罩杯的心型剪裁禮服。胸部大容易看起來比較胖,所以重點是要徹底降低胸部的視覺尺寸。

這裡必須選擇的禮服就是「腰線較深的馬甲式或無肩設計是最適合的。其他像是選擇能夠強調纖腰的簡單設計或是在腰部附近有搶眼的珠寶設計為佳」豐田說道。

 

■3:讓手臂看起來纖細的禮服

shutterstock_172185359

因為在意手臂太粗而死命遮掩,即使是日常衣服的選擇,也是在多數女性之間可以看到的光景之一。但是,像是頗受男性歡迎的短版蓬蓬袖,這樣只能稍為遮掩一點手臂的類型,反而會讓手臂看起來更粗。當然禮服也是一樣的。

豐田說道「與其遮遮掩掩不如大方地展現看起來比較清爽,若是不管怎麼樣都想要遮掩的話,可以利用自然的薄紗或是蕾絲批肩修飾」。

 

■4:修飾肩寬的禮服

shutterstock_133520930

肉肉體型肩膀有很寬的女性,若是穿著削肩型禮服,就會給人身材很壯碩的印象。

為了避免壯碩印象,豐田提到「衣領部分建議大家選擇V字型的露肩款式。鎖骨露出的部分利用V字型切割,可以讓面積看起來比較小。選擇過度強調腰部纖細的設計反而會凸顯肩幅,所以相反地多加點胸墊增加豐滿感,在這樣的情況下也可以修飾肩幅」。

 

為大家介紹了能夠修飾肉肉女性的自卑處的禮服選擇法。請當作參考,找出讓自己大滿足的婚禮禮服當幸福新娘!

@譯者:藍藍

點這邊看更多「結婚」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 我結婚!因為我練氣功

※ 「什麼…這樣也不行嗎!?」其實在結婚典禮上是NG的6種造型

※ 她婚禮前減肥成功華麗現身!? 4人妻名媛經驗分享

※ 年年縮水?訂婚戒指上的鑽石越來越小顆的真相

※ 結婚真好!9個令人感動的婚禮經驗【上篇】