懶女人是NG的!懶得補妝就會「加速老化」的恐怖理由

by 木土 さや |

抗老化, 美顔保養,

雖然很唐突,但是想要問問看大家1天補妝幾次呢? 在匆忙的日子時,總是要放到最後,或是感到很麻煩吧!

但是,恐怖的是少補妝會加速老化……。這回就要來看看“懶女人會變老的理由”。

 

■補妝次數不夠多會影起不良影響

美忍者

(1)油光,會轉變成為顯的刺激物質

有光澤的肌膚看起來年輕又美麗。但是,若是浮著皮脂的“油光肌膚”可就另當別論了!

『美忍者』的文章「“油膩臉”會讓肌膚瞬間老化!」中也提到,油光會在肌膚上氧化,轉變成一種叫做過氧化脂質的刺激物質。這跟噴到衣服上的油脂經過一段時間以後會出現惱人的臭味跟炸油變色是一樣的現象。

過氧化脂質會加速肌膚的老化,如露水般低落,就是造成毛孔下垂、黑斑及痘痘的原因了。

(2)容易曬黑的肌膚會招致光老化

接下來的這個時期,是不是有很多人會花心思在防曬上呢? 即使是好不容易做好的防曬,若是彩妝脫落也是毫無效果的。防曬脫落的肌膚,容易直接受到紫外線的傷害,是導致粗糙肌膚、黑斑、細紋及下垂肌膚的原因。要特別注意。

 

■聰明美麗又可以預防老化的補妝技巧

(1)吸油面紙+粉撲

「使用吸油面紙粉底會脫落……」這樣的人是不是很多呢? 在這裡要推薦的是在反撲上包覆吸油面紙的技巧。這麼一來,粉撲就能成為吸油面紙與指頭之間的緩衝材,手指的溫度不易傳導,就能抑制粉底的脫落了。

此外,放置過長時間的油光肌膚,在吸油前粉底與皮脂說不定早已混合了。時常補妝才是擁有美肌的方法。

(2)利用粉餅遮斷紫外線

大家瓶時所使用的粉餅。不僅可以製造美肌,還是保護肌膚不受紫外線侵襲的強力夥伴。

粉餅的粉末中與防曬油中的成分之一“紫外線散亂劑”類似,具有反射紫外線的作用。因此,即使沒有特別標示也是具有防曬效果的。

使用完吸油面紙吸油後補上粉底,就可以保護肌膚不受紫外線的侵襲了。

 

如何? 時常補妝不僅可以維持一天中的美麗,還可以防止老化喔!

@譯者:藍藍

⇒點這邊看更多關於「美妝」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 影響肌膚年齡的黑斑!放鬆睡覺可以打擊黑斑!?

※ 會變年輕是騙人的?!造成許多女性誤會的回春大告白

※ 永保年輕美肌!延緩老化的6個祕訣

※ 太危險了!讓女性身體崩壞的10個NG習慣【前篇】

※ 男性惡耗!髮線退後1公分,看起來老5.7歲