彩妝的本質是什麼?造型師傳授成熟美要這樣畫!

by 庄司 真紀 |

美妝,

「希望化妝技術可以更上一層樓」相信多數女性都有過這樣的想法。

日本著名的髮型彩妝師藤原美智子小姐說道,「若是擁有想要將這樣的彩妝成為自己的東西的精神,就更容易上手了」。藤原小姐靠著自己對美的敏銳意識,目前擔任多數女性雜誌的封面髮型彩妝等,活躍於各個分野。

這回要參考匯集了這樣活躍於閃耀女性的美髮彩妝世界的藤原小姐,要告訴大家點燃彩妝之魂的寶貴建言。

 

■1:快放棄“簡單迅速又可以變美”的想法!

「有沒有簡單迅速,又能擁有超美彩妝的方法呢?」,對於這樣得問題,藤原小姐回答「隨意塗抹迅速完成是誰都可以簡單又快速地搞定的。但是那只是“普通”的美麗。若是要“超美麗”的話,還是需要花時間練習的」。

再怎麼優秀的化妝品,只要使用的人不同完成度也會有所不同。「快放棄追求海市蜃樓般想法,實際練習才能做到簡單迅速又很美麗的彩妝」。

 

■2:自然彩妝不光只是塗薄薄地就可以了

「自然彩妝是基本中的基本,能夠做到的話就可以算是出師了」藤原小姐說道。

若只能提出一個擁有在臉上看不出化妝痕跡的自然彩妝的真髓,藤原小姐認為「那就是眼線及眉毛必須暈開」。大家何不實踐看看呢?

■3:人生的每個階段都畫一樣的妝並不相符

最近有沒有試過新的彩妝呢? 藤原小姐曰「相同手法的彩妝所適合的時期是很少的。逐漸修正這些差異才是保持美麗所必要的」。

適合的眉型與髮型不可能一輩子都一樣的喔!

 

■4:試試看會覺得太超過的完整濃妝

對自己的彩妝失去自信……這樣的時候,

「在假日等,試著化看看連自己都會覺得過濃的彩妝。然後慢慢地減少濃度。這麼一來就可以發現適合自己的濃度瞬間了。這時一定不要忘了確認全身造型」藤原小姐提到。

可以知道自己應該加什麼減什麼,並找出適合自己造型的彩妝了。

 

偶爾改變自己的化妝方式,或是使用不同的化妝品,說不定就能發現全新的自己。大人的美麗是必須自己創造的。

@譯者:藍藍

⇒點這邊看更多關於「美妝」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 結婚夢想立刻實現!在結婚聯誼現場「受歡迎女性」的5個特徵

※ 美人臉蛋這樣畫!「左右對稱化妝法」的3個速成訣竅

※ 讓阿宅男友變身成超絕帥哥的10個方法【後篇】

※ 夏季約會不耐煩的原因…男女大不同

※ 快點住手!5種讓睫毛壽命縮短的NG行動