常喝卻不為人知!? 嚴選10個「有益美容的飲料」

by 木土 さや |

生活保健, ,

午餐或是下午茶的時候,大家會搭配怎樣的飲料呢? 總是忍住將手伸向果汁的人,說不定是很危險的……。既然都要喝,當然想要飲用對美容及身體有益的東西。

在這裡這回要告訴大家其實是有益美容的飲料。

 

■1:玫瑰果茶

所含的維他命C是檸檬汁的20倍,被稱作是“維他命C的爆彈”,含有豐富的維他命C的玫瑰果。能有效促進新陳代謝,達到美白、美肌的效果。

 

■2:豆漿

大家都知道豆漿中所含有的“大豆異黃酮”具有類似女性荷爾蒙的作用。大豆異黃酮的作用可以讓肌膚與頭髮充滿彈性及光澤、改善生理期不順的問題,還具有預防乳癌、子宮癌、卵巢癌等癌症的效果。

 

■3:烏龍茶

烏龍茶中所含有的“烏龍茶多酚”具有防止脂肪吸收、預防肥胖的作用。

 

4:蕃茄汁

大家都知道蕃茄有助美白、美肌,其實蕃茄還具有減肥的效果。茄紅素可以抑制血液中的中性脂肪,具有燃燒脂肪的效果。

 

■5:杏仁茶

人氣直線上升中的“杏仁茶”所含有的維他命E可以抑制成為老化原因的活性氧,達到抗老化的效果。

■6:柚子茶

柚子皮中含有豐富的維他命E,是想要擁有美肌時所不可缺少的。此外,種籽周圍的黏滑部分也含有能夠消除黑斑與皺紋的“果膠”。

 

■7:日本酒

日本酒中所含有的“麴酸”,具有抑制黑色素生成,淡化黑般與豆疤等的美白效果。

 

■8:博士茶

含有酵素中也是最強力的“SOD酵素”,能中止身體的老化,有效對抗衰老。可以調整腸內環境,具有優秀的排毒效果。

■9:香蕉牛奶

香蕉與牛奶混合而成的香蕉牛奶是清潔腸道的好幫手! 香蕉不僅含有植物纖維,還有豐富的“果寡糖”能成為善玉菌的糧食,調整腸內環境改善便祕。

 

■10:含薑汁的飲料

具有促進血液循環、提高體溫作用的生薑,對容易虛冷的女性來說是非常完美的食材。在感冒初期及想吐的時候也可以利用。

 

上述飲料中有沒有自己喜歡的飲料呢? 正因為是每天會喝的東西,才更應該注重是否有益美容與身體。

@譯者:藍藍

點這邊看更多「健康飲食」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 三種「超級飲料」簡單消除天氣熱引起的疲勞!

※ 發現懷孕時就遲了!想懷孕的女性必須戒酒的真正原因

※ 什麼?光是喝這個就可以瘦5公斤的方法是…

※ 新的健康效果!喝杯咖啡休息一下有道理【前篇】

※ 邁入30歲吃什麼左右妳的人生!保養美肌必攝取的營養素