還在擦厚重的粉底液嗎?輕薄透3款必買夏日粉餅大解析

by 我是笑哥 |

美妝,

笑哥對於化妝這件事,一直都是走“極簡風”,膚色隔離霜+眼線+睫毛膏(有時間的話)=完妝,整個就是簡單到會被正常女孩兒唾棄的地步。所以也常會被質疑說你真的有上妝嗎?!或是被說你有沒有化妝根本就沒差。

那天因緣際會參加了一些活動,拿到了一些底妝產品,想說不用白不用(歐巴桑心態無誤),於是就開始了笑哥的“粉餅人生”,不試還好,一試立刻變主顧(笑),只能說相見恨晚,以前完全不知道粉餅這麼厲害。

趕緊來介紹是哪三個品牌粉餅這麼強~

 

■主角來囉~ Chanel珍珠光感美白防曬粉餅

・使用前後

(左邊)使用前只有上膚色隔離霜長這様~小肉芽多少還是看得到。

(右邊)使用後淨透粉嫩質地超細!

笑哥真的只有用輕輕薄薄一層,肌膚看起來超輕透,不得不說香奈兒的化妝品為什麼一直走高價位路線但還是有固定消費群存在,因為連我都愛上它了,質地超細又無瑕、光感,完全打破對粉餅就是厚的迷思! 順道一提,肌底不錯的我使用後都有差了,若是狀況肌的女孩,妳真的不能沒有它啊!

還有,此款超持久,完全不需要一直補,乾性肌的我可以持久到回家都不用在補充。

 

■THREE~防曬時間分段粉餅

約莫二月底時,在日本深受輕熟女喜愛的化妝保養品品牌THREE正式進入台灣(灑花),好東西就是要多多進台灣市場啊。

・使用前~只有上膚色隔離霜

・使用後~完妝

覺得怎麼様啊!? 照片自己會顯示一切事實(犠牲好大,笑)。 此牌主打原料全日本及全日本製造,產品取向為自然質感路線,是不是好透,故意塗大紅唇,整個人氣色不但好且性感。

 

■24h Cosme~24小時免卸妝粉餅 SPF 30 PA+++

 

此牌也是在日本開架式藥妝界相當有名氣,此款為礦物質地粉餅,礦物好處在於

(1)好卸

(2)長期使用不會對肌膚造成負擔

(3)擁有保濕成份

・使用前~膚色隔離霜

 

・使用後~超透啊

笑哥真的好傻好天真哦! 以前都覺得幹嚒要用粉餅,一直覺得使用粉餅只是增加肌膚負擔,還會笑那些隨身攜帶粉餅的女孩,但其實最錯的自己。原來現在的粉餅已經厲害到只要薄薄的一層就能讓自己肌膚變得更透亮和更有光澤度,女孩們啊!你們還在等什麼~趕快去買一個專屬於自己的粉餅吧!

⇒點這邊看更多關於「美妝」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 物美價廉!在每天的保養中加一點的「嬰兒爽身粉美容法」

※ 過猶不及!讓男性打從心底倒胃口10種「NG美妝習慣」【前篇】

※ 離婚後澤尻英龍華變身灰姑娘!? 展現出自然膚質重新出發

※ 在臉頰以外的部位添上腮紅,讓妳桃花朵朵開!

※ 大發現!不再使用的口紅~四個再利用法