今年流行的熱帶印花怎樣搭?成為真正花花控注意4要點

by 我是笑哥 |

流行穿搭,

之前笑哥一再告訴大家~今年春夏就是要“花花紋”。大家都有聽進去嗎!?

花花紋太多~是不是看了都眼花? 現在就要來分享花花怎麼選才不會變成阿姨買菜裝!

 

■1.大花和小花區別

這裡指的是依照自己身形做選擇。體格高的人就選大花(俐落);體格迷你的人就選小花(可愛)!這是鐵則(筆記)。若是小隻女孩穿大花,因為身形不合穿起來只會顯得花紋更大(突兀),整體感不平衡。

 

■2.花花怎麼配

花紋不可能只有單色,就從圖案內有的顏色來做其他項目的搭配。例:上衣花紋有藍色,下半身就選藍色來搭配,這樣的搭配目的是為了讓整體有統一感(初級者)。若你是搭配高手,則可嘗試花紋和條紋配。

 

■3.花紋控這樣配

花紋太多有時候會不小心淪為*太顯眼*(太花)。若非花紋不可,則穿搭原則就是單色(建議為冬天寒色系,像是藍色或灰色)配花紋或植物紋,這樣就不會讓人看了眼睛很痛。

 

■4.上半身沒自信

說的是若對自己上半身沒自信,花紋圖案就擺在下半身,視線自然集中在下半身。

 

今天春夏不能少的流行趨勢,就是花紋。但別忘了不只是花紋,植物紋(像是根•莖•葉)也超火紅,怕太花的人不如就選這種。花紋會成為定番款的理由在於花紋穿在身上可塑性很大,可以朝氣也可以性感冷艷,配上妝感形象會更完整,大家不妨來試試看。

點這邊看更多「流行」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 【我愛太陽眼鏡】之愛眼搭配不歸路[前篇]

※ 「小臉修飾」你選對耳環了嗎?【配件系列】

※ Kenny的夏季清爽一杯再一杯調酒教室!!!

※ 煩惱帶甚麼衣服出國玩?熱帶小島的旅遊穿搭必備5單品

※ 旅行不是搬家不用全部家當都帶出門!3要點讓你輕鬆打包趕飛機