保養從內在開始!橄欖油吃出滑嫩肌膚這樣加

by 佐藤 まきこ |

生活保健,

讓血管變年輕的抗氧化效果以及降低食慾……等作用。對美容很有幫助又健康的食材──橄欖油,持續添加至每日飲食中持續攝取是很重要的。

這次要介紹稍微添加橄欖油在意想不到的食材中就可以很美味的食譜。

 

■1:橄欖油+納豆

攝取大豆異黃酮並加上橄欖油就能成為最強組合。如往常一般加入醬油和芥末拌勻,再加上少量橄欖油,即可產生圓潤的口感。義大利麵加納豆也非常合適。不用說,跟米飯一起亦是且巧妙的搭配。

 

■2:橄欖油+米飯

只在剛煮好的米飯淋上橄欖油及醬油的超簡單食譜。加上柴魚片及碎海苔也很美味。作為變化,在蛋蓋飯上加一點橄欖油也是相當美味的一道料理。亦可作為發薪日前節約用的食譜。

 

■3:橄欖油+蔬菜

以義式料理法烤蔬菜時,於開始前先將食材全部淋上橄欖油。這樣一來能將美味鎖住,特別顯出蔬菜原本的風味。蘆筍、馬鈴薯、蘑菇、牛蒡、茄子等,不管哪種蔬菜都OK。烤熟後灑上鹽就完成了。

 

4:橄欖油+豆腐

最符合時尚小菜名稱的就是橄欖油豆腐了。將豆腐盛在盤子上,從上方淋上橄欖油,接著只要依照喜好加上醬油或鹽。平凡的涼拌豆腐吃起來即可變化為奶油乳酪般的口感。

 

■5:橄欖油+蔬菜汁

如「使美容功效頗高的番茄發揮雙倍作用的秘訣」一文中介紹的,在番茄汁中加入數滴橄欖油,番茄的營養將變得更容易被吸收。與這相同,飲用手工綠色奶昔及市面上販售的蔬菜汁時,加上橄欖油也是個好點子。

 

這每一個都是簡單就能嘗試的食譜。經常在餐桌上準備橄欖油,天天過著美麗又健康的生活吧!

點這邊看更多「健康飲食」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 三種「超級飲料」簡單消除天氣熱引起的疲勞!

※ 不吃可虧大了!「黃豆粉」能創造易瘦體質的原因

※ 利用鮪魚罐頭改善生理期前的不適!

※ 其實火鍋加「白菜與白蘿蔔是造成身體受寒」的原因?

※ 能克服中暑的高營養水果