女神卡卡瘦了13公斤!不知道就吃虧的「全食物減肥法」是?

by 鈴木 絢子 |

減肥瘦身, 飲食調整,

現在,“全食物減肥法”在世界各地頗受歡迎,是以許多好萊塢名人居住的洛杉磯為中心流行開來、十分受矚目的減肥法,”全=完整食用”。

女神卡卡在爆肥13公斤後復出時,也是靠著冰沙及湯品等使用整個食材的配方瘦下來的。的確,不用節食到昏頭,卻能夠在品嘗美食的同時減肥的方法很簡單吧!

因此,這次要向大家介紹全食物減肥法的機制及推薦的食材。

 

■全食物減肥法是?

全食物減肥法的鐵則是將蔬菜的皮、莖、根、葉子等整個吃下去,通常會被丟掉的皮等部分富含多酚、食物纖維等營養素,食用充足的食物纖維可以降低血糖,發揮瘦身的效果。

洛杉磯有將水果果皮留下現榨成果汁的果汁攤,但在日本還未普及。因此,向大家介紹在日本也能輕鬆入手的全食物食材。

 

■吃蕃薯

全食物推薦的主食食材是蕃薯,吃一條蕃薯就可以攝取到一日所須的營養素(低GI值醣類、維他命、礦物質、蛋白質),簡直就是”完備營養食物”。

此外,蕃薯皮富含多酚及食物纖維,很適合完整食用的全食物減肥法,覺得蕃薯很難隨身攜帶的人,可以將市售的乾燥蕃薯藏在包包裡喔。

 

■點心時間以堅果類解決!

覺得「工作中的嘴饞無法忍受!」的人,請常備堅果類在身邊吧! 杏仁和腰果等堅果類也是富含維他命E、多酚及食物纖維的超級食物。不會弄髒手又可以隨時吃,因此十分推薦。

此外,吃點心的話可以提升減肥的效果! 在空腹的狀態下吃晚餐的話,胰島素的分泌會較多而吃得比原來所須更多,因此適量的點心是有幫助的。

 

這是個可以用吃來瘦身的健康減肥法,之前以斷食或飲食控制瘦身失敗的人,請務必嘗試看看!

點這邊看更多「減肥瘦身」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 日本女藝人小雪也在使用的「黑色主食」對減肥有效的真正理由

※ 好吃又能代替正餐的10種「低卡路里食品」【後篇】

※ 美食之秋來臨前不可不知「容易變胖的5大飲食習慣」

※ 「消除鮪魚肚」在辦公室就可以偷偷做的簡單運動

※ 在家簡單作!如同岩盤浴排毒效果,健康出汗的入浴方式