只要5分鐘!擁有「媲美外國人立體輪廓」的底妝秘笈

by Keiko Patzwaldt |

美妝,

在臉部輪廓明顯的歐美,強調骨骼的” contour & highlight makeup”(光影彩妝)正流行。

因此,這次要向大家介紹的是以會讓人覺得「用這麼濃的顏色!?」這樣令人吃驚的用色,畫出自然有深淺的妝容。

 

■配合骨格的位置使用三種顏色

(1)咖啡色的修容產品

參考照片,找出自己的顴骨,從耳朵根部上方往顴骨的方向斜斜地用修容產品畫出影子。接著從鼻根到鼻翼附近畫上修容產品來強調鼻子的高度。臉型較方的人可以在該處及下巴使用修容產品,有加深臉部輪廓的效果。

質地為粉狀的話,請使用較細的化妝筆刷細心地塗上,不要把影子塗得太廣是要訣。若是液體狀的話,請使用最少的量以化妝筆刷或手塗抹。建議選購比咖啡牛奶更重的顏色,比自己膚色暗3號的修容產品最為合適。

(2)”沒有珠光感”的打亮產品

在眉間、淚袋下方到眼尾部分、唇峰上方這三個地方打亮。想讓鼻子看起來高挺的人,可以在鼻樑上打亮。而想強調下巴高度的人,也可以在下唇凹陷處的下方打亮。

若使用有珠光感的打亮產品會顯得較不自然,因此建議選用不含珠光、像遮瑕化妝品那樣質感較硬且較無光澤的打亮產品。顏色方面則選擇如白色粉筆的純白色,比自己膚色亮3號的顏色最適合。

(3)淺粉紅色的腮紅(腮紅刷)

要讓顴骨變得明顯,腮紅很重要。在顴骨最上端以畫圈方式確實塗上淺粉紅色腮紅,為了讓與已畫在顴骨下方的咖啡色修容粉的界線變得自然,請使用腮紅刷吧!選擇淡淡的粉紅色可以讓妝容變得十分自然。

 

■使用美妝海綿蛋或化妝刷具

要像是繪畫一樣在臉上塗上較濃的顏色時,請使用美妝海綿蛋或化妝刷具上妝。

推薦使用沾水之後大小會改變的蛋狀美妝蛋蛋棉。因為是臉上較細微的部分也能徹底上妝的形狀,因此不會有上妝不均的問題。將沾了水的海棉擰乾後,輕輕拍在臉上,直到顏色變得自然為止。

使用化妝刷具時,輕輕塗抹在臉上,直到顏色間的分界變得模糊。再擦上碎粉的話,可以讓底妝的深色更接近自然的膚色。

 

這就是只要記下步驟五分鐘就能完成的底妝! 這個春天,一起用大膽的顏色來擁有自然的”立體臉蛋”吧!

⇒點這邊看更多關於「美妝」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 其實超不乾淨!大家不會留意的化妝筆刷保養法

※ 不只是紫外線!不之不覺中就會造成黑斑的3個NG的美容習慣

※ 妝太厚嚇到路人?3個「無造作彩妝技巧」變身質感美女

※ 可以增加三成的魅力!終極的「香唇美人」

※ 單眼皮也能擁有魅力貓眼!「黑木梅紗」風的模仿彩妝