在OL之間蔓延「臀部巨大化」恐怖現象的原因是?

by 清崎 汐里 |

下半身, 減肥瘦身,

屁股變寬或是大腿肉向外發展,有沒有覺得「身材變差~」呢? 因為種種原因所造成的下半身煩惱,其實每天的“那個”習慣正是導致不管怎麼保養都無法見效的元凶!

這回,總而言之就是希望身材變好的女性必讀! 每天不得不矯正那個的恐怖話題。

 

■久坐會導致坐骨變寬

大家知道嗎? 拱著腰坐著,坐骨就會越來越寬。坐骨是指骨盆最下方的部分,這個部位變寬,從坐骨到大腿骨所連接的肌肉(髖關節外旋肌)就會處於伸展的狀態,並且變得僵硬。這也就造成大腿根部會向外側擴張。

大腿根部向外擴張,臀部及大腿看起來就會比較胖,還會導致O型腿及姿勢不良,小腿肚向外側擴張,也就不容易消除虛冷及水腫,總而言之,稱不上是美腿就對了。

 

■髖關節外旋肌是什麼?

髖關節外旋肌是指保持髖關節安定的重要肌肉。這個肌肉是分布於骨盆至大轉子(大腿骨最上方)。其目的也就是讓大轉子不會過度凸出。

但是,如果持續維持拱著腰,導致坐骨張開的姿勢,連結的肌肉就無法發揮其安定性,也就無法將腳固定在正確的位置上。

 

■坐著的時候一定要注意的2個重點

那麼,應該要怎麼做才能有所改善呢? 重點有2個。1個是養成坐著的時候緊縮肛門的習慣。另1個就是坐挺讓坐骨垂直椅子的坐姿。

意識到這2點,自然而然地就能改善上半身的姿勢,還會帶來其他改善身材的效果。

 

不論是按摩或是運動都無法改善下半身的體態,說不定就是因為妳的坐姿的關係。髖關節外旋肌屬於小肌群,是改善身材所必要的肌肉,所以大家一定要時常意識這個部位保持好姿勢喔!

@譯者:藍藍

⇒點這邊看更多關於「美體塑身」的文章

 

【延伸閱讀】

向可恨的「大腿內側肥肉」說拜拜的3個簡單運動

加藤愛也這麼做!坐著時注意某個地方就好的瘦身法是?

不戒不行!讓你變成「胖嘟嘟的大腿」4大辦公室NG習慣

只要運動2分鐘,讓妳擁有「尖挺的蜜桃臀」

造成醜醜的「浮腫雙腳」的 起因是●●不足