欲蓋彌彰!? 讓男性覺得「妝好濃怕怕」的3個NG例

by 高木 沙織 |

美妝, ,

改變彩妝或是髮型時,是不是有人覺得「男性根本不會發現……」呢? 的確,會發現些許的變化的男性少之又少。但是,過濃的彩妝可就另當別論了!

特別是以下3點最容易讓人覺得妝很濃,所以必須特別注意。在這裡這回要來聊聊3項即使是男性也會察覺,容易讓人感到驚悚的彩妝注意事項。

 

■1:粉底塗太厚

拼了老命要將所有的肌膚問題都遮起來,因而塗抹上厚厚的粉底及遮瑕膏,這樣厚重的底妝會讓肌膚失去透明感。不僅如此,彩妝還容易脫落,臉部與頸部也會產生色差。

這麼一來,不然再怎麼對彩妝不瞭解的男性,都會發現妝很濃的事實。為了做出自然不會感到厚重的肌膚,以下幾點可以提供大家作為參考。

(1)在意肌膚暗沉的人可以使用帶有珍珠光澤的粉紅色飾底乳,在意臉色泛紅的人可以使用紫色的飾底乳調整膚色。

(2)粉底從臉部中心向外擴散。

(3)將衛生紙攤開敷在臉上以吸去多餘的粉底。

(4)黑眼圈、暗沉及痘疤等令人在意的部分可以使用遮瑕膏修飾。

(5)用刷子沾上粉底,薄薄地打在整臉上。

 

■2:未暈開的眼妝

為了讓眼睛看起來更大,將深色的眼影畫在眼眶周圍的人很多。但是,光是打上深色眼影而已,眼睛會顯得不自然。想使用深色眼影時,應該將眼影確實暈開,就可以做出自然深邃的眼睛了。

在眼眶周圍打上深色眼影後,再用較淡色的眼影打在眼窩上,就能擁有自然的眼妝了。

 

■3:彩妝著重的部位2選1

化妝時,若是著重的部位有2處時,一下子就會變得很花俏。想要著重於眼妝時,唇彩就必須自然,想要著重於唇彩時,眼妝就應該自然點。

 

「該不會是妝太濃吧……」的人,何不趕快轉變成自然彩妝呢? 只要從濃妝的詛咒中解放,不僅是臉部,連心靈都會變得輕鬆不少。

@譯者:藍藍

⇒點這邊看更多關於「美妝」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 粉紅色表示良好!觀察「某處的顏色」就可以知道健康狀況

※ 美人臉蛋這樣畫!「左右對稱化妝法」的3個速成訣竅

※ 如何擁有讓男性覺得性感的水嫩雙唇3個方法

※ 太過時了!令男性避而遠之的「煙燻妝」NG理由

※ 濃妝豔抹已過時!「清新脫俗時尚臉」正當道!