粉味重的女性跟臉大的男性比較受歡迎!? 喜歡哪款菜天生註定

by 佐藤 まきこ |

戀愛,

每個人的喜好雖然有所不同,但是其實我們在相遇的瞬間就已經判斷出對方是否是心儀的對象了。而這時的Check Point又是什麼呢?

調查顯示,其實對男性而言就是“女人味”,而女性則會在瞬間藉由“臉的大小”判斷男性。接下來就趕快來看看詳情吧!

 

■男性果然還是喜歡具有女人味的女性

英國斯特靈大學與格拉斯哥大學的研究員,針對男性喜歡怎樣的女性臉部進行了合作調查。

以393名的男性為對象進行線上實驗,同樣的女性準備了兩張照片,一張比較男性化而另外一張比較女性化。共準備10組女性的照片。然後調查男性若是做為短時間及長時間的伴侶的話選擇哪一邊。

結果顯示,在短時間的交往上會比較喜好具有女人味的女性,尤其是現在有對象的男性更有強烈的傾向。此外,還可以知道覺得自己具有魅力的男性與並非如此的男性相比,認為自己很有魅力的男性越喜好女人味十足的女性。

從調查結果可以看出,男性所想要的是和充滿女人味的女性外遇,並與現在的伴侶維持原有的關係。

 

■女性最愛臉大的男性

還有這樣的調查結果。新加坡管理大學的研究員針對18~32歲的單身男女進行了3分鐘的短時間約會。短時間的約會後,對女性進行問卷,調查想要再次約會的心儀男性,結果可以得知,女性比較容易受到臉大男性的吸引。

臉的大小與男性荷爾蒙的睪酮有關,臉部越寬的男性,在女性的眼裡是越具有支配力及權威的。

但是,這只是針對下回的約會這樣短時間的關係而已。換言之,臉越寬的男性會給人過度的支配的感覺,就長期性的伴侶來看是不適合的。

 

常常可以聽到「交往的對象不等於結婚的對象」,研究結果也再次驗證了這句話。不論是男性或是女性都有其現實的地方,真得很有趣吧! 妳周圍受歡迎的男性是否也有同樣的傾向,何不偷偷地確認看看呢?

@譯者:藍藍

點這邊看更多「戀愛」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 女性竟然比男性容易做野性的夢【前篇】

※ 【沒有危言聳聽】和什麼人在一起決定了你的未來

※ 風水老師傳授「馬上轉好運」的物品整理丟棄法

※ 想「加倍奉還」就要戒掉!失戀時火上添油的NG手段【前篇】

※ 將男友與同事們迷得神昏顛倒的「被愛說話術」