說話也要斷捨離?不自覺得罪人4類型要注意!

by 我是笑哥 |

戀愛,

美忍者

有一種人不是心腸不好,只是嘴比較快或是比較直,所以聽他說話時常常會令人倒抽一口氣,很刺激這様。其實這種人很多,只是對他人殺傷力區分大小(笑),用力程度不同而已。

在日本其實也存在不少這種人,雖然他們是表面工夫做到底的民族,但熟了之後說話直挺挺不懂修飾大有人在。現在笑哥就來介紹這種“多說一句”的人有什麼心理特徵:

 

■1.一根腸子通到底

這種人該說他是沒有心機還是白目呢!? 若不是傷害到你,和這種人相處其實很有趣,因為他們都很敢說。他們是心直口快的最佳代表,完全沒有多想此話說出口會有什麼後遺症。

 

■2.天馬行空

指的是這種人頭腦運轉比較快,和這類人說話若根不上他的思考速度常常會讓人覺得很跳tone,也因為這様常常會傷了人也不自知。

 

■3.沒自信

因為沒自信,才會“多說一句”(想替自己所持的論點加分)但殊不知往往有脫褲子放屁多此一舉的窘境。尤其是稱讚別人的時候,只會讓聽話者想翻白眼翻到後背(笑)。

 

■4.怕寂寞

為了籠絡大家,怕寂寞或是害怕在團體中沒有存在感的關係,常常會喋喋不休,但卻忘了禍往往從口出這個道理。

 

不得不承認,其實笑哥有時也會不小心淪為這種人。若是很熟識的朋友當然沒有關係,但若是給新朋友這種印象就會很吃虧。這種“多說一句”類型的人,其實常常只是有嘴無心,但因為自身的欠思考而傷害了其他人,對方也是很無辜(聽者有意,說者無心)。

在職場若是如此,只會淪為沒有信用的下場(超可怕),所以說為什為會有“三思而後行”這句話了,以後那種有殺傷力的話要衝出口時先數三秒冷靜一下,這就好像告白時表錯情那様一發不可收拾(歪腰)。

點這裡看更多人際關係的文章

 

【延伸閱讀】

※ 調酒師也苦笑…3個「女生在酒吧易犯的」NG舉動

朋友漸漸變少問題在哪裡?女生朋友圈7大禁忌

※ 跟薄荷口香糖說再見!瞬間改善口臭的小技巧

※ 幻滅的開始!比在捷運上化妝更煩人的行為是?

※ 讓男性瞬間幻滅的7個NG說話模式!