還在煩惱早晨的瀏海跟崩塌嗎?只要3分鐘就解決的省時整髮祕訣

by 木土 さや |

美髪,

在匆忙的早晨裡,要使妝容、髮型都完美無缺實在相當困難。最少也要掌握效率及美麗。在這裡要推薦的是“整髮省時秘訣”。

大家一定聽過許多省時技巧,美忍者在這裡要介紹的是每天早晨都適用的三分鐘省時秘訣。

 

■1:前一晚可以做的事

對於有著「沒時間上什麼髮捲~!」這種煩惱的妳,建議前一晚先完成。 洗完澡將頭髮弄乾後,先用離子夾或電棒捲將頭髮整理好。如果確實的將頭髮捲好,睡眠時壓到有點鬆散反而到早上變成恰到好處的捲髮。即使是直髮,隔天早上也只需要整理睡眠期間壓壞的部分,輕鬆許多喔。

 

■2:修復瀏海的方法

容易因睡眠、生長等習慣而改變的瀏海,也是有簡單就能修復的小技巧。首先,將梳子浸濕到會滴下水的程度,用浸濕的梳子從瀏海髮根開始往右梳10次,再往左梳10次這樣左右梳理。在這個過程中,若是水分不足,請再次將梳浸濕。

在這之後,重複相同步驟,用吹風機往右吹十次,再往左吹十次,左右吹乾並整理亂翹的瀏海。比起早上洗頭或者調整睡姿,建議採用這種方式,能較為簡單的整理劉海。

 

■3:預熱電棒捲

趕時間的時候,即使是預熱電棒捲的時間也會等得很著急。這時建議使用美髮設計師親自傳授的“吹風機加熱法”。在比電棒捲正中央 (隨著使用時間變長會漸漸染上咖啡色痕跡的地方)更上方的部分,用吹風機溫熱的風加熱。如此一來電棒捲預熱的速度將大幅提升。

 

■4:試著改變頭髮分線

一如往常筆直的分線也不錯,但是否感到少了什麼……。這時試著用梳子在頭上畫出Z字分線。即使沒有太多的整理,只是將分線變化為Z字形,就能呈現出一種蓬鬆可愛的感覺。

 

如何呢? 介紹了即使在匆忙的早晨也能夠變可愛的省時整髮小技巧,不管哪個都是馬上就能完成的,請盡早開始嘗試喔!

⇒點這邊看更多關於「美髮造型」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 你的頭皮健康嗎?頭皮汙垢容易引起的7大問題

※ 只有表面美麗並不算是真正的美麗秀髮

※ 扭扭轉轉就OK!簡單卻高雅的編髮技巧

※ 美人度極速飆升的瀏海作法

※ 油膩膩加頭皮屑?3個讓男生敬而遠之的錯誤頭髮護理