關於一個人的私旅行

by Screaming Eye先生 |

生活保健, ,

旅行是人生中最快樂的事情之一,而一個人旅行與跟朋友一起旅行本質上是完全不同的,不管是旅途中的心路歷程,實際會遇到的情況或是面臨的問題都大不相同。

 

一個人旅行,不管個性有多獨立,我想大部分的人在旅途中看見、聽見、遇見美好,或是有趣的人事物而沒有人在旁邊立即分享,那種寂寞的感覺相信每一個曾經單獨旅行的人都能感同身受。 但是也就是因為這些獨自感受到的強烈孤獨感,以及凡事必須獨自處理的過程能讓我們更深層的跟自己對話與成長。 一個人的旅行是自己與自己對話的過程,可以讓我們更深入了解自己的人格特質。

 

因為一個人的旅程中在沒有家人或是朋友幫忙處理事情,任何狀況必須凡事親力而為的狀況下,對於性格內向、懦弱或是平常在家不擅長打理日常瑣事的人更是有可能因為一個人旅行而變得更勇敢、更外向、更善於交際、處理事情與各類突發狀況。

當人身處於陌生的城市或是國度,感覺會變得更敏銳而發現一些平常不會去注意到的人事物。不管是陌生人的表情,所遇見的人散發出的善意或是惡意,不同種族的有趣習性等等都會更刻意,更用心地去留意與觀察。

一個人旅行的途中也常會讓我們不由自主地思索與檢視自己的優缺點。 對於像小編這樣急性子且十分粗心的人,透過定期的單獨旅行, 讓我變得更有耐心、更加細心也更有自信!

 

有人說 『旅行的目的是為了回家』,我覺得一點也沒錯,但是小編想改成 『旅行的目的是為了回家,同時也讓我們的心靈有所成長以及更珍惜我們溫暖的家 』。

點這裡看更多「生活保健」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 只要花20分鐘洗澡?海外旅行最怕的「時差」這樣做!

※ 竟然還有這樣的規矩!在日本泡湯要注意的5件NG行為

※ 出外旅行超實用!可愛空姐傳授「到哪都能睡」密技

※ 小心!4個毀了你甜蜜旅行的NG行為

※ 空姐狂推!機內必備3種美容小物

 

文章協力合作:Screaming Eye Magazine