多久沒換髮型了!讓你挑脫以往髮型的5個方法

by 高橋 果内子 |

美髪,

應該有許多女性從髮廊回來後髮型總是沒有太大變化吧,而相信也有許多人想要改變造型來迎接春天。

這次我們將為大家介紹能讓你跳脫以往普通髮型的方法。

 

■1:若想換造型最好先換家髮廊

若想改變髮型,換一家髮廊是最快的方法。不同設計師有不同的觀點,相信就能發現出“魅力的自己”。

但可不是隨便找喔,事前先從雜誌、網站等地方仔細調查,看看是否有髮廊的風格和自己喜好類似的。

 

■2:以最能表現出自己的造型去髮廊

面對初次見面的設計師,最能將自己的印象傳達出來的便是服裝。髮型設計師可從你是褲子或裙子派、化妝等外觀來提出最適合的髮型。

穿上你平常所喜愛的服裝,自然就可設計出能配合你服裝的髮型,可別穿得破舊髒兮兮就出門了喔。

 

■3:一開始就說出自己關於頭髮的煩惱

不管剪了多好看的髮型,只要關於頭髮的困擾沒解決就無法開心吧。先告訴設計師你的頭髮困擾,討論改善方法後再改變造型吧。

頭髮變長後困擾也會變得明顯,因此最重要的是能夠告訴設計師,變長後你所困擾的問題是什麼。

 

■4:不可輕忽染髮的效果

相信也有因為喜歡原來髮色而沒有染髮的人,但是染色後可讓頭髮光澤增加,染劑顏色也相當豐富,若是不知道自己適合什麼髮色的人,可以先掌握好討厭的顏色是哪些後再和設計師溝通。

上班女性雖然無法染亮色,但暗色的範圍裡也有許多顏色可挑選。總是回答「和之前一樣」的話就太可惜了。

 

■5:不需改變長度也能改變印象

大家是否認為改變印象=剪掉長度呢,其實不需要剪短也能改變印象喔。其實只要燙卷、染髮或只剪瀏海、臉部周圍等方法就可以讓印象改變,另外,只要將你所嚮往的女性印象告訴設計師,就可以更接近想要的感覺喔。

 

一直以來都無法下定決心改變髮型的你,請務必參考以上5個方法,試著改變造型看看吧!

圖片來源:landmarkmedia / Shutterstock.com

⇒點這邊看更多關於「美髮造型」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 捲度不夠持久的人必須實踐!維持捲髮的秘密技巧

※ 短短3分鐘年輕4歲的熟女美髮造型術

※ 頭皮屑的錯誤觀念!? 關於頭髮,大家常搞錯的3件事!

※ 導致老化加速的兩種錯誤「吹髮」方式

※ 疲勞和壓力會讓臉變大!這是真的嗎?