2014早春丹寧穿搭教學【基礎篇】

by Screaming Eye先生 |

流行穿搭,

shutterstock_147305519

早春可說是牛仔布(Denim)的季節, 2014各大時裝周的春夏denim風格更是百花齊放, 以這幾年來說,跟以往不同的是,時尚已不再拘泥在某一個型態或是主軸,denim的時尚也不例外。不管是寬鬆風格、帥氣的Boyfriend風格、Bohemian嬉皮拼布風格、skinny貼身風格、華麗刺繡風格都同時出現在各大時裝伸展台上。

由此可見只要懂得如何穿搭mix & match,任何denim風格都可以以最時尚的方式呈現!

高級法國時裝品牌Balmain本季的denim造型十分令人驚豔,原屬於100%街頭風格的連身工作服款式,以及露肩裝在Balmain設計師Olivier Rousteing的巧手設計之下充滿了法式高雅時尚感,此外本季的金屬尖頭鞋也十分值得關注。

See By Chloé 2014 Resort Collection充滿了See特有的摩登時尚感,小編個人認為這次的See By Chloé是這個Chloé副牌創立以來定位最清楚明顯的一次。 充滿青春氣息與法式時尚感的布料與denim色調,以及俐落的線條與剪裁,一看就知道會深受See 的年輕客層喜愛。

 

Denim外套可說是春天最實搭的單品,春天夜晚又保暖又不會太厚, 不管是搭配不同色系的skinny牛仔褲,搭配legging都非常好看。

春天的denim穿搭不管是搭配長褲或是短褲都可以,這套穿搭重點在於她捲起了袖子呈現氣質知性的氛圍 ( 手上拿杯咖啡或是書會更搭 )。

將妳的denim衫或是外套的領子立起來可呈現另一種帥氣風格, 但是要注意的是小編常常看到有人會將領子完全立起,拜託請不要這樣做除非妳是賽車手或是日本爆走族!  將領子立起來的時候請記得製造一點看似不經意的皺褶才會顯得更帥氣。

另外千萬別忘了法式條紋(French Stripe)絕對是denim最好的朋友! 簡單一件法式條紋衫搭配藍色或是黑色的牛仔褲都是非常好看又有氣質的經典造型。

上面提到最好不要全身穿兩件或是更多同色系的denim,但是如果穿搭技巧高明也可以有例外。這套model的穿搭重點在於折起的袖口以及不同色調的denim on denim組合,因此看起來非常協調,一點都不會太突兀。

牛仔外套外搭在肩上的穿搭技巧重點在於下半身搭配的裙子或是褲子必須是不同色系,以及最好是窄版才能顯瘦,也不會看起來肩膀寬下半身也寬活像個水桶。

 

Denim牛仔褲搭配blazer外套一直都是一個充滿smart casual時髦感的經典帥氣女孩look! 小編建議以實色或是偏深藍,或是深黑的窄版牛仔褲來搭配合身的blazer。

以上是早春Denim穿搭教學基礎篇,美人兒想了解更多穿搭風格接下來請看進階篇喔!

 

點這裡看更多「流行搭配」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 2014春季流行趨勢-花花圖樣預告春天

※ 讓男性敬而遠之的兩個「美麗的誤會」

※ 會被認為「有事嗎?」 不適合鉛筆裙的身材大公開

※ 汰舊換新大開運!讓衣櫥變整齊的簡單3技巧

※ 不敗搭配!妳今天點・點了嗎?

 

圖片來源:Anton Oparin / Featureflash  / Allan Bregg / landmarkmedia / Shutterstock.com