春天氣候變化敏感肌膚難照顧!?  

by 我是笑哥 |

美顔保養, 膚質改善・青春痘,

shutterstock_109802732

姐妹們,你們知道嗎!? 只要一旦過了三十歲,體質就會跟著改變。二十幾歲時的自己真的是青春無敵,熬幾個晚上只要好好睡上一覺,隔天還是一尾活龍(笑)。但隨著年齡的增長,這種事就愈發不可能,肌膚其實也是一様會跟著改變,當然我們已不再像是吃*青春飯*的少女一様,可以恣意地揮豁青春。

其實每個人多少都是敏感的體質,並不是因為天生,而是受後天環境還有作息的影響。像是笑哥小時後不用像現在塗一大堆保溼商品,臉也不會乾乾不舒服,現在不塗都不行(泣)一整天就會好乾癢,這就是變敏感了啊,應該很多人都有相同經驗。

笑哥要說的是,想要擁有美肌,敏感肌是大敵,現在哥就要來和大家分享如何和敏感肌和平共處當好朋友~

 

 

■1.原本健康肌,後來卻變成過敏肌

shutterstock_67879747

這裡指的是生活環境或型態的改變,像是學生時代可能都早睡早起,但工作後,開始加班或應酬,變成有吃宵夜或抽煙喝酒的習慣。除了自身外,另外還有大環境的關係,像是大氣污染或是空氣乾燥……等。隨著這様的變化,此類型為最多。

改善方法就是調整生活作息,多補充從食材中攝取的營養達到荷爾蒙平衡,讓自己有足夠的養份去對抗壞環境和不規則的生活。

 

■2.抑制消炎是重點

shutterstock_104148617

若是肌膚對抗外在不良因素的機能低下,對於刺激就會產生反覆發炎的敏感肌。很多人對發炎的定義是覺得要長膿疱才叫發炎,其實並不是這様,發炎指的是若有帶點紅,就是發炎。為什麼要說抑制消炎是重點呢!? 因為此類型的發炎,最容易色素沈澱,有時後明明痘痘都消了但臉上就是有和膚色比起來較深的痕跡,痘疤最難消。

改善方法就是使用低刺激性設計的化妝品或保養品和保溼還是不能少,先把發炎顧好,才不會一直反覆長,再來就是睡眠和飲食也要改變,少吃刺激性食物。

 

大環境的因素,很難改變,對抗敏感肌擁有美肌還是只能靠自己。先找到讓自己過敏的原因再對症下藥,才是一勞永逸的方法。來到日本後,還有花粉症要對抗(好忙哦),在台灣的大家很幸福只要好好改變作息,選低刺激性商品,但笑哥還是要再次提醒大家,保溼還是要持續不能停啊! 擁有美肌其實一點都不難~

點這邊看更多「皮膚保養」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 耳機不乾淨的人請注意!造成耳朵痘痘的NG習慣

※ 恍然大悟!「只要加一點」肌膚保養法擊退老化危機

※ 臉下2/3提早出現老化症狀…外表衰老是因為!?

※ 徹底封殺魚尾紋!不能忽視的眼周保養

※ 食材不浪費!利用剩下的食材來消除「黑眼圈」的五個祕方