風水老師傳授「馬上轉好運」的物品整理丟棄法

by Keiko Patzwaldt |

生活保健, ,

在日本活動的知名風水老師李家幽竹表示「在風水當中”環境決定了運氣”」。而風水最初就是指為了能夠改運而產生的指引說明。另外風水也被稱為環境學,是利用氣的力量來鍛鍊自身運氣的學問。

這次我們將從李家老師的著作「帶來好運的風水收納&整理法」中,介紹可立即增加運氣的方法。

 

■通往幸福的捷徑是整理並處理掉日常不需要的物品

在某個方位放置某個顏色的室內擺設是最好的,現在風水已被定型成為如此。但實際上,食、衣、住、行等所有環境裡的任何事物都包含了風水。

特別是「住家」為孕育培養運氣的空間,住處環境差的人也就不容易獲得好運。因此為了培養出幸福的體質,最重要的是將「這東西也許有一天會用到」的想法拋棄,丟掉那些現在對你來說不需要的東西。

舊物品會滋長陰氣。而在儲存幸運的櫃子或住處放置不需要的物品則會使運氣停滯。

 

■帶來機運的丟棄法指南

(1)改運就從內衣褲下手

請記住內衣褲的壽命約一年左右。丟棄時,爲避免含水之氣的內衣褲與擁有惡火之氣的塑膠袋直接接觸,內衣褲請用紙包覆後,再放入垃圾袋中。而布類請在晴天丟棄。

(2)掌握機運就從衣服開始

風水當中流行等於”時運”,掌管了機會。破舊或退流行的衣服,請和廚餘垃圾分開丟棄。若讓曾穿在身上的衣服沾染惡臭,將造成人際關係運下降。

(3)分辨贈禮者的運氣

若收到好運者贈予之物,這將成為讓自己運氣增強的工具。反之,若收到惡運者贈予之物,不管多高價都請處理掉吧。

(4)賀年卡在春天前處理掉

紙類擁有和青春、工作運相關的木之氣,若希望能吸取今年的氣,賀年卡就不可長時間保存。在處理賀年卡的日子將紅花擺設在玄關或客廳,可增進人際關係。

(5)拿出那些能增強機運的鞋子

鞋櫃上層收納流行鞋款、下層收納基本款,丟掉那些3年以上沒穿的鞋子。而玄關若放了住戶人數以上的鞋,會使從玄關進入的氣被這些鞋子踩掉。

 

就算舊東西也是會有回憶的,只要能持續使用下去就沒有問題。這樣看來,能將身邊物品整理乾淨的女生,運也會變好也是有其道理的。參考以上建議,在春天來臨之前你也能成為幸運體質!

點這裡看更多「生活保健」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 8成女性到傍晚眼睛洩漏年齡秘密?眼周保持明亮滋潤的4訣竅

※ 和酒後的皮膚乾燥說再見!搭配全能下酒菜保美肌

※ 幻滅的開始!比在捷運上化妝更煩人的行為是?

※ 變成野蠻女友是有原因的!抑制不耐煩的4個處方箋

※ 不想離開被窩!寒冷冬天早晨能瞬間起床的4個小秘訣

 

【採訪協助】

※李家幽竹・・・繼承韓國李王朝流派的唯一傳人李朝風水師,「風水為將環境整頓之運的環境學」看法為基礎,在食、衣、住、行等各大分野裡給予建議。其獨特風格的風水論獲得日本廣大年齡層的女性支持。以雜誌、電視為中心,活躍於鑑定、演講、講座,並出版多本著作。