8成女性到傍晚眼睛洩漏年齡秘密?眼周保持明亮滋潤的4訣竅

by 継田 理恵 |

美顔保養, 黑眼圈, ,

 大家有過早上畫好的完美眼妝到了傍晚卻脫妝狼狽的經驗嗎?小學館女性Insight研究所針對女性雜誌『AneCan』『Oggi』『美的』讀者260人進行調查,發現「感覺到白天及傍晚眼睛印象有差異」的女性竟佔了八成。

接下來就讓我們一起來研究,到了傍晚眼睛依然保持滋潤明亮的方法吧。

 

■眼神無力的原因

本次調查中,認為「到了傍晚眼睛給人蒼老、疲憊印象」的女性高達九成。日常生活方面,有九成的人「在辦公室及私生活中,一不注意就用眼過度」。另外,「長時間配戴隱形眼鏡」、「一直盯著電腦及手機螢幕」、「沒卸妝就睡覺」等意見也佔了多數。

這些習慣不只容易讓眼睛疲勞,也是視力下降及乾眼的因素。更是到了傍晚眼睛看起來蒼老的原因之一。另外,眼影及眼線容易隨時間經過而脫妝,特別是粉狀眼影及眼線筆。而擁有不易脫妝的眼妝也是保持完美狀態的重點之一喔。

 

■眼睛到傍晚也能保持滋潤明亮的四個方法

(1)隨身攜帶眼藥水

受到押切萌、美香等模特兒及女星們極大信賴的髮妝師朝日光輝先生表示,若眼睛充血或混沌,造型好的髮妝也會因此白廢,所以許多造型師會隨身攜帶模特兒常用的眼藥水。市面上有販賣『Visine』或『INNOXA』等改善眼睛充血的眼藥水,請大家務必嘗試看看。

(2)眼睛伸展運動

就像身體疲憊時做伸展操一樣,眼睛也伸展一下吧! 首先是眼球運動,讓眼球上下左右、右轉動、左轉動。接著睜大雙眼後,再像伸展眼瞼一樣的閉上眼睛。如此就能使眼部舒適清爽喔。

(3)使用膏狀眼影、眼線膠

慕斯或膏狀眼影比粉狀眼影更貼合肌膚、不易脫妝。若要容易顯色及長時間保持完美則推薦使用眼部用遮瑕。

(4)設置智慧手機過濾功能

利用Android系統軟體『Twilight』來減輕眼睛負擔吧! 起動此軟體後,手機畫面會隨著日落開起紅色的過濾光線,以減輕手機藍光所帶給眼睛的傷害。

 

爲了讓眼睛到了傍晚還能保持滋潤明亮的狀態,請務必嘗試看看這些方法喔!

照片來源:Paolo Bona / Shutterstock.com

點這邊看更多「眼妝」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 失誤率極高!5項NG習慣讓睫毛不翹

依賴假睫毛的人必看!天氣熱最適合培育睫毛

畫出模特兒的強力桃花眼!「臥蠶妝」的小臉效果

NG眼妝,瞬間讓妳變成「小眼妹」!

無需特殊技巧光靠它眼妝就完成!

 

【参考】

※ 「目」研究News – 小学館 女性インサイト 研究所