時尚長知識之你知道為何衣服這麼訂價嗎?

by 我是笑哥 |

流行穿搭, ,

笑哥一直和大家分享如何穿搭,但如果沒有和美忍者粉絲分享最根本的[如何選擇衣服],大家還是無法進一步啊(因為永遠都只能看別人穿之後再follow),然後衣服永遠穿不久(不會挑這様),是不是好可惜。要就要學專業一點,你們說是不是!?(笑)

笑哥利用這一年在日本學的,和大家分享衣服應該怎麼挑。以前笑哥只知道名牌,還有因為它是品牌所以都只能遠觀不能買回家把玩(太貴買不起),來到日本後,品牌實在太多選擇一下變很多,笑哥就漸漸領悟出一套標準,首先先摒除掉名牌,就兩個一般品牌時,為何會出現兩種不同價格,如何挑衣服現在告訴你知道~

 

■掌握3口訣選衣不會錯

(1)質料:這裡指的是衣服的材質,同様是羊毛的話,毛90%和毛100%價格就是不一様,穿起來保暖程度也不同。人造和天然的價值也不同,不同品種的羊,剃下來的毛(這様形容好嗎?)價錢也不同。

(2)設計:假設兩件衣服的質料都一様,有打摺或波浪剪裁一定比中規中矩金額來得高。笑哥也是來到日本,開始學做衣服後才發現,原來一個地方不同,做法步驟就天差地遠。不要小看打摺、拚貼、曲線……等設計,做起來真的要人命(笑)。

(3)產地別:指的是made in “where”,這裡的where 很重要,不同製造產地導致品管水平的高低,不要小看這個,有些地方生產出來的衣服就是比較容易脫線(沒在開玩笑)。

 

以前買衣服是只要喜歡加上有錢,管它什麼三七二十一就下手。自己領悟出這一套買衣基準後,就發現原來也可以用合理價格買到品質好的衣服。現在買衣服,都會在那東摸摸(摸質料)西翻翻(翻吊牌),再決定要不要入手。大家一定都有過買回去穿不到幾次整件衣服就變型的經驗,記得笑哥說的這三點,選衣達人就是你。

點這邊看更多「流行」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 避免穿上流行的踝靴時被認為「小腿肚好胖!」的方法

※ 不知不覺中妳正在傷害妳的頭髮的5個NG行動

※ 對自己臉型沒信心的人必看!針對各種臉型的「露額髮型」大公開

※ 迎接春天準備好了嗎?3重點讓你輕巧見人

※ 【日本現在流行這一味】保養但不依賴的「自立肌」該怎麼培養?