恍然大悟!「只要加一點」肌膚保養法擊退老化危機

by 高木 沙織 |

保濕・毛孔, 美顔保養, ,

到了30歲,因工作、私事、家事等忙得不可開交而沒時間做肌膚保養的人急增,肌膚的煩惱也不斷增加。

因此這次想談談忙碌的人也可以輕鬆搞定的「稍加心思的肌膚保養法」。

 

■用氣泡水保養改善毛孔

shutterstock_171457127

「毛孔變黑了」、「皮膚摸起來不平滑」、「毛孔鬆弛變成橢圓形」等等,有毛孔煩惱的女性應該不少,有很多人應該會選擇用厚厚的底妝蓋住討人厭的毛孔,但如此一來,油分多的化妝品會跑進毛孔裡,讓清潔變得困難。

就像這樣,殘留髒污的肌膚不僅會造成毛孔問題,還會容易長痘痘,所以並不是根本的解決辦法。因此,想為大家推薦的是日本現在風行的碳酸水洗臉法!碳酸氣體有去除肌膚不需的髒汙和老廢角質的效果,讓之後使用的化妝水更能吸收。

將洗面乳搓出泡泡跟最後沖洗時使用碳酸水的話,討厭的毛孔會變得不明顯,十分推薦大家喔!

「便宜自家製氣泡水的做法」

【材料】

・冷卻的礦泉水 500cc

・食用小蘇打粉 5.7g

・檸檬酸 4.3g

・裝氣泡水的寶特瓶 1個

【方法】

(1)食用小蘇打粉跟檸檬酸一起加進寶特瓶

(2)把礦泉水倒入

(3)在還沒產生氣泡時先把蓋子栓好

加錯份量就不會產生氣泡,請測量好正確重量。

 

■加點精華油瞬間改善乾燥

20歲後半皮脂含量開始降低,因此推薦覺得肌膚容易乾燥的人,在保養時用幾滴親膚性高的精華油。精華油會停留在角質內部,遍布細胞間脂質之間,拉起保濕鎖水的屏障,因此有助於維持Q彈肌膚!

最有效率的使用方法是在洗臉後將精華油滴1、2滴在手中抹勻,接著輕輕用手在臉上按壓。這樣,肌膚會變得柔軟,接下來使用的化妝水也會更容易被吸收。此外,在粉底液中加一滴精華油不僅可以對抗乾燥,還可以讓妝容維持更久。

 

這樣的話,就算再忙也可以做到吧? 為了遠離毛孔和乾燥問題明顯的“老化肌膚”,在每天的保養中稍加心思一下吧!

點這邊看更多「保濕」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 絕對不行!加速乾燥的「NG頭皮保養」

※ 瞬間老人臉!「曬黑後」的正確粉底使用技巧

※ 容易逐漸老化的4個NG習慣!

※ 長時間用電腦可能會引起的三個「恐怖症狀」

※ 女性被判斷「外表年齡」的地方【下篇】