為了擁有Q彈美胸,睡覺時胸罩穿還不穿?

by 佐藤 まきこ |

美體保養, 胸部, ,

shutterstock_154035767

妳睡覺時會穿著胸罩嗎?還是不會穿呢? 沒有下垂、緊緻、Q彈、胸型又美的胸部是每個女性所嚮往的。

平常穿胸罩時總會為了達到理想的胸型而很努力地調整對吧? 但是,睡覺時可能就疏忽了胸部的保養也說不定。

 

■40%的人睡覺會穿胸罩

shutterstock_174036767

日本華歌爾股份有限公司針對全日本300位20~39歲女性所做的調查中,發現每天睡覺時會穿胸罩的人有35%,加上一週穿著睡覺2次以上的人的話,會穿著睡覺的人佔了全體的約40%,穿著睡的理由有「怕會下垂」、「避免變形」等等,許多人都是為了要維持良好的胸型。

另一方面,約60%回答不會穿的人當中,有34.1%的人回答因為沒有穿而讓「胸部好像變形了」,有28.5%的人則擔心「胸部好像會變形」。

 

■擔心的是胸部的「下垂」

針對「關於胸部最在意的是什麼?」的問題中,有47.3%的人回答「胸部的大小」,第二名是佔了43.3%的「胸部下垂」。就像在「好可怕…感受到”胸部下垂”的平均年齡是32歲!」文章中所提到的,許多20~30歲女性都很在意胸部下垂。

 

■胸部的皮膚24小時都處於被牽引的狀態

shutterstock_140143558

那麼,實際上睡覺時真的穿著胸罩比較好嗎? 女性的胸部在站立時會隨著重力往下、仰躺時往兩側或胸口,側躺時則會往側邊的方向,各個姿勢胸部都會受到牽引,也就是說,胸部24小時都處於被牽引到各個方向的狀態。

胸罩的功能就是適時地支撐胸部,防止皮膚因不必要的延展而導致胸部下垂或變形。

但是,一整天穿著有鋼圈的胸罩可能會把身體勒得太緊,而影響睡眠,因此最好穿著可以讓身體放鬆的胸罩比較好。

 

睡眠時間佔了人生的1/3,在這麼長的時間裡,沒有不做胸部保養的道理吧! 為了在10年、20年後都能維持理想的胸部,試著改變一下自己每天穿胸罩的習慣吧。

點這裡看更多「胸部」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 要注意!外出時要小心的「紫外線強烈的地方」

※ 快住手!「洗臉後」造成乾燥惡化的四個NG行為

※ 不需要大費周章?5個小道具改變居家氛圍的輕裝潢

※ 越喝越美麗美麗!6個正確的「飲水方法」【後篇】

※ 向可恨的「大腿內側肥肉」說拜拜的3個簡單運動