和酒後的皮膚乾燥說再見!搭配全能下酒菜保美肌

by 継田 理恵 |

生活保健, ,

各位讀者是否有過在持續好幾天的飲酒聚會之後發生皮膚乾燥的問題呢?

那可能是因為酒類而造成肝臟的負擔。現在的季節,喝酒機會很多的讀者們可要注意了!

這次要向大家介紹的是在飲酒聚會中務必要吃的對肝臟有益的食物。

 

■肝臟功能弱,皮膚跟著變粗糙

酒精進到人體內是由肝臟負責代謝的。但是一旦飲酒過量,肝臟太過疲勞後便無法正常工作。平時暴飲暴食、食品添加物攝取過量的人們很危險! 肝臟功能弱化後便無法代謝有害的物質,導致皮膚乾燥、身形消瘦、易感疲勞……,對女生來說是最糟糕的事情了!

此外,也可能演變成脂肪肝、乾硬化等可怕疾病。事實上,現在年輕人的脂肪肝問題正急遽增加。我們並無法置身事外。

 

■酒會中想要點來拯救肝臟的食物是…

那我們就來看看甚麼是能夠幫助肝臟工作的食物吧! 能夠幫助肝臟的是含有豐富牛磺酸的食材。牛磺酸在竹莢魚、鰤魚、鮪魚、真鯛、章魚、霓虹飛烏賊、魷魚、蛤仔、牡蠣、海螺、扇貝、對蝦……等等的海鮮類中非常豐富。很多的店家的菜單中一定會有,有喝酒時候請一定要點看看。

牛磺酸可以促進酒精分解,對於預防宿醉最適合不過。另外也有像是抑制壞膽固醇上昇、減低壓力及疲勞的效果。此外,因具有抗氧化力,是抗衰老的最強盟友。

市面上也有結合牛磺酸的營養飲品,但因為幾乎所有的飲品都使用了很多添加物,讓人感到擔心。在我們周遭的很多食材都含有牛磺酸,請盡可能從食物裡面來攝取。

 

我們介紹了針對酒會後皮膚乾燥的對策:含有牛磺酸的食材。下次喝酒的時候,請試著自覺地食用吧。

點這裡看更多「美肌」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 簡單卻超有效果!使用「口罩」,就可以維持水嫩的肌膚

※ 讓你無法成為「美肌達人」的五個真正理由

※ 清爽不一定好!有痘痘煩惱的人使用美肌保養油效果超群

※ 超冏美容問題,「CC霜」到底是?

※ 馬上讓你看起來年齡急降的超神美容秘技