2014春季流行趨勢-花花圖樣預告春天

by 我是笑哥 |

流行穿搭, ,

送走冷吱吱的冬天,接著要迎接的是春暖花開的春天。現在笑哥就要來為大家介紹2014春天fashion trend~看了各大品牌的發表會,重點只有一個就是“充滿春天氣息的小花圖樣“,不管是迷你裙、長裙、荷葉邊裙、鉛筆裙……等,擁有它就夠穿一整季了。怎麼穿搭,請繼續看下去~

 

■經典不敗款 小花連身洋裝(長短皆可)

只要一件小花圖様的one piece~就足夠讓你一件打天下。小個子女孩不要覺得自己身長不夠長,就不敢穿長裙,笑哥現在就要告訴你們,其實長裙配魚口高跟鞋或是楔型鞋,裙長蓋住一點鞋跟(外國女生都這様穿),會把比例修飾地很好。(題外話:喜歡設計感的女孩,可以選擇斜肩或是不對稱剪材,近幾年小花洋裝不再只是全部都只有花紋印花圖様而已)

■小花蛋糕裙 性感和可愛的化身

說到蛋糕裙,很多女孩一定都覺得不是每個人都可以輕易嘗試。唉啊~根本就是錯誤觀念,只要是女生都應該要有一件好嗎! 今年春天只要一件小花蛋糕裙,上半身配雪紡紗材質(切記)的襯衫,腳上再踩高跟鞋,根本就是性感中帶稚氣的組合。不要再猶豫了,沒有人趕快去買一件。

(題外話,大家對蛋糕裙其實有迷思,覺得下盤比較粗壯女孩不能穿,因為看起來會更胖。錯!錯!錯! 因為一層一層的設計,反而會讓人不會注意你的腿,轉移焦點這様,是有修飾效果)

 

■小花圖様配丹寧材質  街頭時尚達人就是你

shutterstock_161674343

照片中的女孩,是不是看起來好青春洋溢。笑哥幫大家看了很多資料,現在要不藏私地和你們分享,牛仔丹寧配小花兩種看似完全相反的質地(一個硬一個輕飄飄),但他們根本就是天生註定要在一起的情侶檔啊(笑),整個就好,搭。(同場加映:除了搭配牛仔外套外,別忘了還有牛仔背心,丹寧牛仔背心配小花長裙也是100分的時尚穿搭)

 

介紹了2014春季不能少的流行圖様,其實不用擔心,小花圖案就和點點一様都是歴久不衰的經典圖様,完全不會退流行。流行趨勢就和經濟趨勢一様,都有一定的週期,過了幾年有些版型或是圖案就會又重新再循環一遍。衣櫃裡還沒有小花圖様的朋友們,是時後準備入手來好好迎接充滿希望活力的春天囉!

照片來源:Anton Oparin / Shutterstock.com

點這裡看更多「流行穿搭」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 「越穿越胖」的5種NG造型

※ 下班直接約會很掃興?3個套裝的休閒變化術

※ 再見濃妝豔抹!時尚流行的「薄盛彩妝」的秘訣

※ 「筆狀 vs. 液狀」?打造超完美臉龐的眼線是哪一個?

※ 穿搭不求人!抓住三要點每天個性現身