讓所有男生心跳加速的「韓系臉讚妝」全步驟

by 高木 沙織 |

美妝, , ,

6ea8236e05eefa5baa51b7dda829b387-e1386908347330

最近常聽到「臉讚(Ulzzang)」這個詞彙,「臉讚」是將韓文的「eolgul(臉蛋)」和「jjang(最好)」合起來所創造出的新詞,意思是十分可愛的臉蛋,對於化了臉讚妝的女生,男性會產生「好可愛」、「好想保護她」的感覺,十分受男生喜愛。

因此這次想為大家介紹讓男生心揪一下的臉讚妝全步驟。

 

■1:底妝

臉讚妝的重點之一是打造透明感的肌膚,使用珍珠感的粉色系底裝遮蓋暗沉,並以粉底液和遮瑕膏隱藏痘痘及皺紋吧!最後,用較大的刷具將粉餅擦在臉上,打造出零毛孔的肌膚。

 

■2:眼影

眼影使用粉紅色、橘色或金咖啡色等與肌膚相近的顏色,擦在整個眼窩上,接著再以白色或象牙色的眼影塗在下眼瞼,打造出膨膨的淚袋。

最後,以咖啡色的眼線筆沿著曲線上妝,再用棉花棒修飾調整後,自然的影子就完成囉!

 

■3:眼線

使用黑色的眼線液畫粗眼線,眼尾的部分拉長3mm,畫出眼尾垂垂的感覺,接著,在眼尾處畫出「ㄑ字形」連接到下眼瞼的三分之一處。

 

■4:睫毛膏

睫毛膏不要塗得太濃,與其畫得長,不如畫出根根分明、扇狀延伸的感覺。

 

■5:眉毛

眉毛要畫得粗一些,而且要是不強調眉峰的平行眉。首先,以咖啡色的眉筆畫出輪廓,再用眉粉畫出自然的眉毛,原本眉毛就很黑的人,可以使用咖啡色的染眉膏,柔化給人的整體印象。

 

■6:打亮筆

為了要讓鼻子看起來筆挺,必須在鼻子的部分用有珍珠光澤的打亮筆或眼影打亮。額頭、眼睛下方及下巴也打亮的話,可以讓臉更有立體感。

 

■7:腮紅

從臉頰上部開始往太陽穴的方向畫出一層薄薄的粉紅色腮紅。

 

■8:嘴唇

將粉紅色的唇蜜擦上嘴唇中央,再輕抹均勻。

 

平常習慣細眉和濃淡分明眼妝的人,給人的印象有沒有截然不同呢? 改變一下妝容,變身成不同的自己也是女性的特權,試著挑戰各種妝法,找出適合自己的妝容吧!

⇒點這邊看更多關於「美妝」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 單身女孩不要哭!春夏新色讓你桃花朵朵開

※ 維持一整天「美麗妝容」的四大化妝技巧

※ 快停止!瞬間成為「老臉」的4個NG彩妝

※ 不會讓人覺得是濃妝「豔色系」唇彩的用法

※ 最新4大眉型守則!遠離「看起來像歐巴桑」惡夢!