擁抱春天但是風好冷…初春的防寒搭配3法寶

by 我是笑哥 |

流行穿搭,

shutterstock_157847291

季節冬轉春的時後,總是常常又被太陽呼嚨的感覺,一個不小心穿太少,晚上回家要不就頭被冷風吹得咻咻痛,要不就是立馬中標(泣)。日本更是誇張,常常是出太陽可是只有兩度這様,整個還是好冷啊! 後來摸索出了一套穿衣模式,現在就來看看笑哥都怎麼穿!

 

■ 只要有大圍巾,再冷我都不怕!

1

太陽大到我都出動太陽眼鏡了,那天穿搭就是發熱衣外面一件雪紡紗襯衫,外面就一件皮夾克,但笑哥脖子上圍的是大到可以當披肩的圍巾,這樣size的好處再於冷就圍脖子,不太冷時就可以自然垂放在肩膀上當造型,而且完全不會有衝突感,全身也不會穿得好像鐵甲戰士(整個人好厚)。

 

■ 一件好的保暖薄布料大衣可以抵三件

3

人造纖維混綿毛材質,讓早春只要一件像這様的大衣就夠了。笑哥這件是略有設計不規則剪裁,保守女孩可以不要學(笑)。如果要保暖,連圍巾都懶得圍的話,建議就是選立領款,除了造型多變外(可立可翻下),風大時把領子立起來超保暖又俐落。

4

■ 刷毛運動T~時尚可愛兼俱

2

上半身只要一件刷毛運動休閒T,下半身可以是牛仔褲,若要整體看起來不至於太過運動風,那就搭配牛仔裙吧,呈現出既可愛又青春形象。怕太冷一樣可以在外加件皮衣或是毛圍巾,替自己點綴整體造型。

 

只要(1)長(大)圍巾(2)保暖大衣(3)刷毛運動T (再復習一次)三種,就可以讓你不畏早春的寒風,還可保暖與有型同時兼顧。只要這三様,你也可以天天玩出新花様!

點這邊看更多「流行」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 五個讓妳成功隱藏小腹的「最強時尚穿搭」

※ 本命男無法接受!? 「令男性倒退三步」的6種NG飾品

※ 穿對衣服,妳也可以是巨乳美女的5種時尚穿搭

※ 今年秋冬正夯帥氣中性風

※ 穿了沒桃花!? 令人傷心的「顯胖」毛衣5大特徵