幻滅的開始!比在捷運上化妝更煩人的行為是?

by 継田 理恵 |

戀愛,

 

畫上滿意的妝容做喜歡的打扮很重要,但是即使打扮有多麼好看,禮節還是不可以忘記,大家在電車上有好好遵守禮節嗎?

在日本Yahoo!所做的「在車站或捷運上令人討厭的行為」問卷調查中,發現對男性而言,有比在電車上化妝更令人傻眼的行為。

 

■比化全妝更令人傻眼的舉止前三名

 

同項調查中,回答無法接受在捷運上化妝的人只有5%,共計21185人,其中有74.8%是男性。也就是說,覺得在車廂內化妝並不適當的男性意外地少。

比在電車上化妝得到更多票數的NG行為前三名如下。

第一名 大聲聊天、喧鬧等……21.4% (4542票)

第二名 吸煙……12.8% (2703票)

第三名 坐姿難看……10.4% (2208票)

大聲聊天、喧鬧等得到壓倒性的票數,大家有沒有不小心跟朋友聊得太開心,就過於吵鬧了呢?這樣的行為可能是在不知不覺中被男性討厭的原因。

當然,在捷運上化妝也是十分不體面的NG行為,雖然不會被覺得「不可原諒」,不可否認的是會讓印象扣分,因此還是在家或女廁先畫好免得在捷運上化妝被心儀的對象看到。

 

■在捷運中能抓住男生的心的三項舉動

那麼,想想在車上有哪些舉動可以吸引男性吧!

(1) 散發出香氣

尤其是在客滿的電車中,與人的距離特別靠近,在上下車擦肩而過時,香氣也會顯現出來,此時,若髮絲間傳來甜甜的香氣,一定會讓男性的心揪一下! 平常使用精油按摩頭皮來防止臭味,並使用帶有美好香氣的洗髮精吧!

噴上有淡淡清香的美髮化妝水也很不錯,但是味道太過強烈就NG了。若要使用香水的話,在胸口噴一下就夠了,也要注意柔軟劑不要超過建議使用量。

(2) 閱讀

男性對於看不見的東西會特別感興趣,「那個女孩在讀什麼書呢?」,想像膨脹的結果會讓自己也變成感興趣的對象,今天開始試著把化妝或滑手機的時間拿來閱讀吧!

(3) 讓位

體貼的女性果然最受男性歡迎。下次看到年長者、孕婦、小孩、身心障礙者或看起來十分疲憊的人時,試著帶著笑容讓位給他們吧!

 

大家覺得如何呢? 與朋友說話時,音量很容易在不知不覺中變得很大聲,下次與朋友互相提醒,不要讓男生嚇跑了喔!

點這邊看更多「戀愛」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 你知道嗎!?穿了不適合的胸罩會讓胸部下垂

※ 不造作美女的經典保養方法【後篇】

※ 放著不管就會越來越嚴重!讓嘴唇乾燥破皮的7個壞習慣

※ 一起去旅遊地點選哪邊?看穿另一半是不是色色女or色色男

※ 只要7秒就能「讓對方產生好感」的五個超簡單方法