在小皺紋還沒變深前必做的辦公室保濕對策

by 玉村麻衣子 |

保濕・毛孔, 美顔保養, ,

乾燥是導致皺紋、鬆弛、暗沉的肌膚大敵,尤其在空氣乾燥的冬天,加上辦公室內的暖氣,濕度容易變得很低,不管它的話,傍晚的時候可能會發現眼睛或嘴巴周圍開始出現小皺紋,法令紋也加深了。

因此這次要向大家介紹維持肌膚整天濕潤的5個辦公室乾燥對策。

 

■1:早上的肌膚保養要慎重

想在忙碌的早上短時間內做完肌膚保養的人應該很多,但要避免乾燥的話,早上的肌膚保養十分重要。擦上化妝水後用手徹底按壓塗抹均勻,或試著早起五分鐘敷臉吧! 只要這樣小小的動作,就可以讓肌膚細胞佈滿水分,讓肌膚呈現出透明感,上妝也變得容易。

特別乾的部分就擦上晚霜,用衛生紙將多餘油份吸掉後再化妝。最近市面上也買的到早上使用的保濕霜,推薦大家使用看看。

 

■2:使用粉底液或粉底霜

粉底的選擇是辦公室乾燥對策的重要環節,比起粉狀粉底,粉底液或粉底霜較能維持肌膚的保濕,防止乾燥的效果很好,此外,底妝使用有更強保濕效果的「超保濕款」也很不錯。

 

■3:將熱飲放在桌上

經常將裝有紅茶或咖啡等熱飲的馬克杯放在桌上的話,水蒸氣會提高桌子周圍的濕氣。就算沒有要喝,倒入熱水或開水放在桌上也有效。

 

■4:使用桌上型加濕器

推薦想徹底提高濕氣的人使用桌上型加濕器,最近市面上出現許多可以放在手心上大小的桌上型加濕器,價格也十分平價,可以很容易就入手囉! 此外,使用不須電源的紙加濕器可以不用在意他人的眼光,也很推薦大家使用喔!

 

■5:乾燥前使用美容液

覺得好像開始變乾的話,在補妝時於特別在意的部分輕輕擦上美容液或乳液,如果大範圍擦或太大力的話妝會花掉,不要出太多力氣,以無名指輕輕塗抹的話,可以在不破壞妝容的情況下保濕。

 

以上介紹了在辦公室的乾燥對策,讓肌膚整日都保持在如同上了妝一樣的滋潤及光澤吧!

點這邊看更多「保濕」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 可用來消除壓力!石榴汁意外的六個健康效果

※ 日劇女優都熱愛!「變美」的4種入浴法

※ 事實上是有風險的!女性常有的「加濕依賴」的三個危險

※ 3種不良的「虛寒體質」讓妳臉部漸漸鬆弛

※ 三種解決脫皮乾燥肌的方法