單身女孩不要哭!春夏新色讓你桃花朵朵開【上篇】

by 我是笑哥 |

美妝,

去年十二月底聖誕節前後,各大化妝品品牌紛紛推出2014SS春夏新色,其中就以腮紅最得我心! 那些顏色看起來都好溫暖好春天,塗起來氣色超級無敵好,笑哥現在就來介紹其中賣最好的兩款。

 

■秒殺傳說・上市連屍體都看不到的NARS春天小桃紅

這系列還沒推出光是預購一下就完售,日本超誇張,完全買不到,最後是利用朋友關係從台灣購入「Day dream」色(人脈就這時後發揮效果)。這款整個就是為迎接春天而推出的顏色啊,雖然看似很難駕馭,但擦上去效果真的超好。

 

■底妝+腮紅

底妝部份就照平常各位化妝一様(小提醒:上底妝前先塗乳液或拍化妝水,目的是為了增加妝的自然及清透感)。照片中的笑哥就一貫簡單路線:水乳液→有色隔離霜→上眼線→下眼線→透明膠狀亮片眼影→結束(這是底妝部份)。

重點來了,由於這款腮紅顏色超容易顯色,請大家只要輕輕拿腮紅刷一邊臉頰一下就好,不要按照別款腮紅用法,你會被鏡子中的自己嚇到(瞬間變成要去唱歌仔戲),真的只要各一下就好,怕太紅的朋友,建議在刷之前先輕甩腮紅刷把多餘部份甩掉。雖然只有一下,但照片中的我還是可以看得出來有上腮紅(好厲害)

 

■ 完整妝容

為了要呈現整個妝容的光澤感和透明度,笑哥最後輕輕使用了另一款腮紅(下篇)輕輕再上一層,就有金屬亮度,最後在用蜜粉輕刷整張臉,就完成了。超簡單又快速,只花了十五分鐘。(小提醒,這次妝的重點在腮紅,所以唇蜜部份就不要使用大紅,因為這様會模糊焦點)。

為了搭配這次春天好桃紅這個主題,笑哥在自己的頭上戴了超鮮艷小花髮帶,因為妝是乾淨妝,所以頭飾花俏一點是ok的。

 

■所用道具

近幾年時尚圏那些走秀的模特兒不再像以前那様濃妝艷抺,走的都是自然乾淨路線。姐妹們~不要再把自己的臉當調色盤了,笑哥我只用這些最簡單也最基本的顏色就讓自己看起來氣色超好,根本不需要美圖秀秀和蘋果光,也可以擁有讓人想咬一口的蘋果肌(笑)。

 

單身女孩兒不要哭,趕快把這學起來,馬年馬上讓你有桃花。

⇒點這邊看更多關於「美妝」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 不會讓人覺得是濃妝「豔色系」唇彩的用法

※ 【美妝技巧】將「老臉」變成「年輕臉」的素顏風彩妝技巧

※ 只要一瞬間!超簡單的三個「補妝」小技巧

※ 選擇真的「適合自己肌膚的粉底」的方法

※ 讓圓臉看起來更「圓滾滾」的4大NG化妝法