接吻時會把男友嚇壞!情人節絕對NG彩妝

by 高木 沙織 |

美妝, ,

美忍者1情人節時與男友或是喜歡的人一起約會,親手製作的巧克力甜點或是選擇他會喜歡的禮物,準備周到! 但是,總覺得他的反應有點冷淡……。

說不定這是因為在情人節的近距離接觸時,把對方給嚇壞了!?

 

■近看很恐怖的蟑螂腳睫毛

美忍者以前流行每支睫毛都很要有分量,睫毛膏非常厚重常常可以聽到“睫毛結塊”、“蟑螂腳”一詞。像這樣過度濃密的睫毛在近年來可說是令人感到害怕的眼妝代表。

現在是睫毛不會黏在一起,一根一根如扇子般展開的“睫毛根根分明”的時代。雖然如此,但是東方人的睫毛是大部分是直毛且向下生長。「無法夾出捲翹睫毛」的人,可以參考以下化妝技巧。

 

■根根分明的扇形睫毛的上妝法

(1)去除睫毛的水分、油分

化妝水或是眼霜的水分、油分附著在睫毛上時,睫毛就無法捲翹。使用睫毛夾之前,先用衛生紙輕輕地按壓睫毛。

(2)利用睫毛夾將睫毛夾捲

視線朝下下巴抬高,用睫毛夾從睫毛的根部、中間、尖端按照順序輕輕地夾捲。

(3)用手指將睫毛展開

用手指將睫毛展開至扇形。

(4)塗抹睫毛

上睫毛膏時,睫毛膏過多會導致結塊。將刷毛在容器口稍微按壓後,再塗抹在睫毛上。首先,將刷頭按在上眼睫毛的中央,約維持3秒後,再順著向朝尖端的部分移動。接下來,改變角度,朝眼頭及眼尾塗抹睫毛膏。

睫毛尖端若是沾太多睫毛膏,睫毛就無法呈現美麗的扇形了。上睫毛膏時,根部確實塗抹上睫毛膏,而尖端的部分只要輕輕刷過即可。下眼睫毛,將刷頭直立,用手指輕輕壓住下眼瞼,然後刷上睫毛膏。

(5)結塊時可以使用睫毛梳

當睫毛膏結塊或是睫毛黏在一起時,應該使用睫毛梳梳開。

一支支展開的睫毛具有存在感,能夠增加眼神魅力。學習“根根分明的睫毛”的彩妝法,在情人節近距離接觸時才不會因為蟑螂腳把他給嚇壞,能盡情展現魅力眼神!

⇒點這邊看更多關於「美妝」的文章 

@譯者:藍藍

 

【美忍者精選】

※ 讓圓臉看起來更「圓滾滾」的4大NG化妝法

※ 【美妝技巧】將「老臉」變成「年輕臉」的素顏風彩妝技巧

※ 只要花點時間就可以擁有「動人電眼」的9個塗睫毛膏的技巧

※ 冬天約會,讓妳擁有「迷人的好氣色」的腮紅是?

※ 讓妳青春洋溢!輕巧彩妝的3個技巧