吃越多長越多?對健康有益卻容易引發痘痘的3個食物

by 高木 沙織 |

美顔保養, 膚質改善・青春痘, ,

有好好紓解壓力,且生活習慣和飲食習慣也已經改善了,痘痘卻好不了! 有人有這樣的煩惱嗎?
其實這可能與覺得對健康有益而食用的下面幾項食物有關。

 

■誘發痘痘的三項食物

(1) 乳製品

牛奶、優格、起士等乳製品中含有刺激促性腺激素釋放激素、催乳素、孕酮等體內荷爾蒙的物質,體質不合的人大量攝取,毛孔會容易堵塞,或使肌膚偏向油性肌,有導致痘痘的可能。

(2) 海藻類

昆布、裙帶菜、羊棲菜等海藻類中含有碘。碘攝取過多時,多餘的物質會從皮脂腺排出體外,此時,因皮脂腺活動旺盛,有讓痘痘惡化的可能性。

(3) 生雞蛋

shutterstock_95370934生雞蛋的蛋白中含有的成分「抗生物素蛋白」,會阻礙蛋黃中有讓皮膚保持水潤及抑制發炎功用的維他命「生物素」之吸收。生物素不足的肌膚會容易有痘痘惡化及皮膚粗糙的問題。

蛋黃可以生吃,但為了讓肌膚變美,蛋白的部分最好熟食。建議大家將雞蛋煮熟之後再食用。

 

大家覺得如何呢? 雖然沒有特別與痘痘明確相關的食物,請記住,這些食物可能會讓已生成的痘痘惡化。

喜歡吃上述幾項食物的人,為了不讓痘痘惡化,稍微改變一下攝取的量看看有沒有改善呢?

點這邊看更多「青春痘」的文章

 

【美忍者精選】

※ 一到冬天就臉紅紅?雙頰「紅臉症」的簡單退治法

※ 空姐狂推!機內必備3種美容小物

※ 超夯夏季髮型!「海灘捲髮」的超簡單秘技

※ 不可不知道!五種「肌膚真正需要的東西」

※ 美人們在辦公室絕對不會做的NG習慣