穿了沒桃花!? 令人傷心的「顯胖」毛衣5大特徵

by 玉村麻衣子 |

流行穿搭, ,

冬季時尚總少不了一件毛衣,不做作的灑脫形象十分受男性歡迎,也是搭配不可或缺的人氣單品。

但是,毛衣有各種不同的材質、設計、顏色,一不小心弄錯就會顯得很胖,想要看起來顯瘦的話,選擇有修飾身材視覺效果的毛衣很重要。

因此,這次要向想看起來很瘦的大家介紹5個容易顯胖的毛衣特徵。

 

■1:暖色系的馬卡龍色

米色、白色、淡粉紅色、黃色等散發女性氣質的色彩可以讓氣色變好,被稱作「人氣色」。但是,屬於暖色系的馬卡龍色有膨脹效果,會讓上半身看起來比平時有份量,特別是馬海毛材質的毛衣會讓膨脹效果倍增。

就算只有一點點,也想看起來變瘦的話,可以選擇寒色系或色彩比較濃的暖色系針織衣,可以避免膨脹的效果。

 

■2:較貼身的細針毛衣

雖然設計或顏色也會有差,較貼身的細針織衫會讓瘦的人更瘦,也會讓肥胖的人看起來更胖。擔心腰部或背部贅肉的人,穿上貼身的針織衣會讓肥胖的部分更明顯。

對於在意自己身材的人,比起細針織衣,粗針織衣會比較顯瘦。

 

■3:會加重上半身份量的U領

U領會強調圓弧的線條,因此不適合不想讓上半身或胸部看起來太大的人。想看起來比較瘦的話,建議選擇可以讓頸部到胸口和臉部周圍清楚被看見的V領上衣。

 

■4:橫條紋

條紋會讓眼睛產生錯覺,直條紋強調縱向的線條,所以可以顯瘦,相反地,橫條紋則會強調橫向的線條。如果還是想穿橫條紋衣服的話,可以選擇粗條紋或雙色上衣來將膨脹效果壓到最小。

 

■5:短版毛衣

對於對自己身材有信心的人來說,短版針織衣是可以強調纖細雙腳的單品。但是,如果想讓腳看起來更細更修長的話,選擇稍微長一些的比較好,與直條紋會強調縱向線條的原理一樣,長版針織衣可以強調縱向線條。

 

以上介紹了會讓上半身看起來有份量的針織衣。根據顏色、設計、搭配的不同,毛衣給人的印象也會完全不一樣,選購的時候請試穿看看,找出會讓自己身材看起來更有魅力的毛衣吧!

⇒點這邊看更多關於「流行」的文章

 

【美忍者精選】

※ 其實挑衣服也是成為疲勞的原因之一! 潛藏於日常生活中的3個「意外壓力」

※ 捲度不夠持久的人必須實踐!維持捲髮的秘密技巧

※ 擅用簡單配件,化身時尚達人

※ 從何而來?檢查屋內惡臭的根源

※ 扭扭轉轉就OK!簡單卻高雅的編髮技巧