你的第二頂假髮之穿靴戴“帽”好重要!【進階篇】

by 我是笑哥 |

流行穿搭,

上篇和大家介紹最基本的三種帽款,下篇要介紹的是雖然不是這幾年流行款但也算是常備款,大家快拭目以待。

 

■獵人帽不是中年大叔的專利

長髮女孩可以選擇把頭髮側綁或是不綁,穿衣風格走紳士或是休間都很適合,若不想看起來太陽剛,小撇步就是帽子不要壓太低還有微微側一邊,這様就多了幾分可愛和少女。

 

■運動棒球帽款之我不是指某某宮(廟)或某某競選人的宣傳帽

在台灣戴俗稱鴨舌帽的年齡層可以區分成兩塊:

(1)愛(看)運動的年輕小伙子:

這類通常是有在注意運動的年輕又懂一點潮流的男孩,他們最愛的是美國棒球帽。

(2)中年男子或阿伯:

這類戴的通常是什麼宮或是什麼廟送的宣傳帽(帽子上大大寫著艋舺龍山寺之類,另一種他們愛戴的是某政治人員競選期間送的宣傳帽,這真的是台灣另類時尚在別的國家你真的看不到。但在國外,很多知名設計師品牌或是街頭潮牌都有針對此帽款做設計,有時後身上不用全身都名牌,只要在想小地方顯示,懂的人就會懂,不用說太多,一個人的品味就從小細節看出來。

 

■跑趴時的畫龍點睛蕾絲小紗帽

這幾年復古蕾絲小紗帽逆襲,很多人會覺得難以駕馭。但其實穿單色洋裝覺得沒有亮點時,只要搭配蕾絲小紗帽,當場華麗度大加分,變成眾人眼中的氣質美人!

 

有沒有發現,帽子真的好重要好重要,搭配得好立刻讓你整體造型大加分,不需什麼款型都一頂,只要基本一兩頂做協助穿搭用,就夠變出很多不同style。

⇒點這邊看更多關於「流行」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 加倍奉還貼近超火堺雅人!

※ 好運被趕跑!又膨又髒的「醜女化妝包」特徵

※ 超級可愛!簡單上手的超流行馬尾綁法

※ 嘴唇如果乾乾的話,「戀愛運」也會跟著乾乾的!

※ 你怪還是我怪?在日本什麼都不奇怪之少女逆時尚