你的第二頂假髮之穿靴戴“帽”好重要!

by 我是笑哥 |

流行穿搭,

說到配件, 大家最先想到的不外乎就是耳環、項鍊之類的,殊不知帽子它是幫你大加分的重要配件。

笑哥今天要跟大家分享帽子搭配,簡單一頂帽子馬上成為人群中的亮點!

 

■不是魯夫但一定帥氣的藤編帽

藤編帽這幾年在日本幾乎是人人一頂,沒有你就弱掉了,會大流行的原因不外乎:

(1)穿什麼都可以搭配,像照片中的笑哥是穿平口連身褲原本全身都是黑看起來很沈悶,戴上它是不是整個人亮了起來。

(2)透氣,滕編帽和其他款最大不同處在於它不是整頂包覆型,加上材質的關係在夏天就不怕頭髮塌和臭頭了。

(3)不受髮型限制,有些帽子會挑髮型,但藤編帽完全沒有這個問題,不管你是長髮短髮直髮捲髮,戴起來都可以好有型。(讚)趁著冬去春要來前,還沒入手的姐妹是可以好好來準備一頂。

 

■誰說紳士帽就只能男生戴之我是女孩戴起來照様好潮

美忍者5

很多人都有一種迷思就是對於款示或顏色會很制式化得區分成男用或女用,但其實在時尚潮流裡“中性”一直都扮演著很重要的角色,照片中的笑哥帶著的灰色配深藍色鍛帶的紳士帽,雖然看似很雄性配件但因為化妝的關係就呈現出一種陰陽調和得帥氣感。

(小提示:想走中性打扮,搭配此帽款必萬無一失)

 

■大寬圓邊淑女帽之可以優雅也可以好可愛

同款不同色以及戴的方式不同,呈現出來就是不同風情。第一張是深咖啡色,雖然是冬天的顏色但是笑哥把它斜戴,整個人看起來就是精神和活潑。第二張換成經典女星御用黑色寬邊,臉稍微遮住展現一種神祕感。

shutterstock_87047711

先介紹基本三種帽款,進階篇會有更多更深入的介紹。

⇒點這邊看更多關於「流行」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 今年冬季衣櫃裡不能缺少的4個外套版型【基礎篇】

※ 避免穿上流行的踝靴時被認為「小腿肚好胖!」的方法

※ 別猶豫!丟衣服的五個祕訣

※ 鞋子磨破腳時應該採取的4種行動

※ 丟掉好可惜!意想不到「香蕉皮」4大活用法