對抗寒冬!可改善畏寒體質的3樣熱騰騰飲品

by 高木 沙織 |

生活保健, ,

美忍者1又到了早晚溫差大,從棉被裡爬出來非常痛苦的季節了。但是,這樣的寒冷的天氣裡,讓女性煩惱的就是「手腳冰冷」「穿很多還是不夠」這樣的畏寒症狀。

因此,這次我們想要介紹關於能夠解決身體冰冷的美味飲品。

 

■1:印度香料奶茶

香料奶茶是由數種的香料製成的印度風奶茶,是在女性朋友之間有非常高人氣的飲品。香料奶茶中所含有的肉桂能夠強化微血管,讓血液到末梢都能夠順暢循環,對於改善手腳冰冷非常有效果。針對飲用香料奶茶的方法,使用即溶式熱水沖泡的方法也可以,但是更推薦的在家中用自己喜歡的香料來調配。例如:加入生薑粉的話可以讓身體更加溫暖,加入豆漿來喝的話可以變得更加健康。請試試看各種不同的方法吧!

 

■2:柚子茶

在韓國最普遍被飲用的就是柚子茶,在日本卻是不久之前才有辦法在超市購得。柚子茶是將柚子的皮切碎,並加入砂糖及蜂蜜成為果醬狀的樣子所製成的。其中柚子皮所含有的檸檬烯及橙皮苷成份具有改善血液流動的效果,因此對於改善身體寒冷是有效的。此外,因含有可以增強免疫力的維他命c,所以在感冒、流感流行的這個時期是非常推薦的飲品。

 

■3:熱可可

可可裡面所含有的可可鹼成份可以擴張血管,具有可改善末梢血液循環的效果。因此可以提高體溫的持續性,並抑制緩慢漫長的寒冷感。

 

這些改善身體寒冷的飲料在早晨、洗澡前、睡覺前飲用的話可以讓身體變得暖呼呼。但是含有咖啡因的東西可能會妨礙睡眠,必須要留意別在就寢前飲用。

點這邊看更健康飲食的文章

 

【美忍者精選】

※ 妳的腦返老還童?可以讓妳的集中力和記憶力up的食物

※ 有效預防冬季的動脈硬化!納豆的驚人魔力

※ 早晨才是最重要的!保證減肥成功的5種早餐菜單

※ 美人空服員的五種私藏美肌食品

※ 早餐「有時吃有時不吃」容易造成代謝症候群