冬天就是要碳酸美容!變身美肌必備氣泡水機

by Keiko Patzwaldt |

最新快報, ,

shutterstock_105026738說到去年在美容界掀起大流行的就非碳酸美容莫屬了! 在各個領域的專業人士表示,根據不同的使用方式,碳酸水可以有很好的美容效果。

但是,要每天持續做碳酸美容的話,很多人會覺得購買氣泡水很花錢而且很麻煩,而無法持續下去。因此,這次訪問了碳酸美容專家─高橋弘美小姐,說不定馬上就會讓你想開始嘗試碳酸美容! 碳酸風潮似乎還沒有結束喔!

 

■碳酸美容的魅力在於?

為什麼會掀起一股碳酸風潮呢? 這股風潮至今甚至尚未平息,背後究竟有什麼理由? 在碳酸美容界有15年經驗的專家高橋弘美如此分析:

「弱酸性的碳酸水可以緊緻肌膚,讓皮膚變得彈性、水嫩,可以將它當作使用化妝水前的輔助(讓化妝水更容易被吸收),碳酸水有提高下一個美容步驟效果的功效。

頭皮SPA可以除去平常用洗髮精去不掉的髒汙、足部水療可以減輕疲倦感及改善畏寒症狀,像這些導入碳酸優點的沙龍漸增,全世界已經開始注意到它的好處了。」

每天都需要洗臉,而只要將洗臉的水換成碳酸水,就可以徹底發揮保養品的功效,讓人覺得很想試試看對吧? 小編也自己嘗試過用氣泡水洗頭,造型用的慕斯很快軟化,水盆上浮出油汙清清楚楚,頭皮清爽之外,夏天用氣泡水洗頭就是四個字,「清・涼・舒・暢」!

 

■碳酸美容中推薦使用的氣泡水製造機是?

美忍者1持續做碳酸美容時會在意的便是花費問題,因此,要向大家介紹只要有水就可以在家製造碳酸的最強商品─「氣泡水機」。

・不須花太多錢就可以隨時使用氣泡水

・也可以用在水以外的液體

酒精飲料及果汁都可以變成氣泡水。但可以將水以外的液體變成碳酸水的只有少部分的氣泡水機,購買前需確認。

 

■今年的冬天以DIY的碳酸化妝水對抗乾燥

【保養乾燥肌的氣泡草本茶製作方法】

以德國洋甘菊或玫瑰等泡出稍濃的混合茶,馬上加入冰塊讓它冷卻,再使用碳酸水製造機注入碳酸,草本茶碳酸化妝水就完成了! 因草本茶已經碳酸化,所以盡可能在短時間內使用完畢是重點。想到用家裡有的東西就可以輕易做出碳酸化妝水,這個冬天似乎有將它用在乾燥保養的價值對吧?

 

■實際試試看使用碳酸水的簡單美容法

實際做做看氣泡水:將氣泡噴管放入瓶子中,等一分鐘就可以了! 一開始什麼事都沒有發生,緊張地等待會產生什麼變化時,瓶子內突然冒出氣泡,就這樣完成了。

使用純水和其它液體時須加入的量會不一樣,因為現在的商品都有附有詳細說明圖片的說明書,機器白痴的小編也很快就上手!

因為現在的氣泡水機也很具設計感,放在廚房或洗手台上擺設也很好看。將做好的氣泡水倒在卸妝棉上,當作清潔專用的化妝水使用後,感覺之後擦上的化妝水更容易被肌膚吸收喔。

 

肌膚保養迷不可不知的會讓人想用在全身肌膚的碳酸水! 從前就對碳酸美容有興趣的人,不妨藉此機會試試看氣泡水機!

點這邊看更多「皮膚保養」的文章

 

【美忍者精選】

※ 【美麗化妝技巧】看起來比實際年齡年輕的化妝技巧!

※ 只要改變卸妝方式!秋冬也能擁有水嫩肌膚

※ 告別煩惱!3大正確抗痘保養 帶你脫離醜女肌

※ 馬上讓你看起來年齡急降的超神美容秘技

※ 有驚人美肌效果的「完美食材」是?