臉圓肚子胖…!不再為新年發福而哭泣的7個心得

by 高木 沙織 |

減肥瘦身, 飲食調整, ,

shutterstock_92677402新年假期間,一不小心就吃喝一整天的人是不是很多呢? 但是,「因為是過年」而太放縱自己的話,過完年就有可能為了體重的增加而落淚……。

在這裡這回想要跟大家聊聊不再為了新年發福而哭泣的幾個心得。

 

■1:要注意高熱量的酒類

shutterstock_25077415因為開心一不小心就會多喝的酒類也是有熱量的。啤酒不超過2杯,葡萄酒、雞尾酒或是梅酒等糖分較多的酒類也應該少喝。

 

■2:不要小看鍋類

火鍋雖然給人健康的印象,但是吃多了熱量還是很高的。比方說燕餃6個約165卡,沙茶醬一匙加蛋黃約170卡,一碗白飯約270卡,所以要注意不要吃太多囉。

還有火鍋用的麻糬熱量也不低,所以要小心不要一不注意就吃了好幾個!

 

■3:點心一次只能吃1個

在有點餓或是嘴饞的時候,總是忍不住想要吃點心。若是完全禁止食用點心的話,反而也是種壓力,所以想要吃點心時,一定要選擇再早一點的時間食用,而且一次只能吃1個。

 

■4:從蔬菜開始吃

用餐時從蔬菜開始攝取,就能預防攝取過多的配菜及碳水化合物。此外,豐富的食物纖維還能消除便祕,讓肚子更清爽。

 

■5:睡眠時間6小時

睡覺的時候會分泌生長激素、瘦素及皮質醇等瘦身所必要的荷爾蒙。

其中,能夠抑制食慾的瘦素,在睡眠時間6個小時以下時,分泌量會變得比較少。要注意規律的生活,並且擁有6個小時以上的睡眠。

 

■6:每天測量體重

養成每天早上在體內空無一物時測量體重的習慣,就能及早發現變胖的事實。吃太多的隔天,應該要重新檢視飲食的內容。

 

■7:積極地外出

一直待在家裡滾來滾去,就會失去時間感,睡眠時間與用餐時間不正常,就會擾亂生活的韻律。可以去逛逛初賣會或是去拜拜,積極地外出。

 

「因為是過新年」這樣的心情也是不難理解,但是等到變胖以後在來後悔就太遲了。排除容易發胖的原因,才能以窈窕的身體迎接開工。

點這裡看更多減肥的文章

@譯者:藍藍

 

【美忍者精選】

※ 日本皮膚科醫生推薦!防止脫妝的3種超簡單的技巧

※ 每周只要2天就OK!?研究結果顯示超有效率的減肥法【減肥特集】

※ 出外旅行超實用!可愛空姐傳授「到哪都能睡」密技

※ 容易發胖的啤酒其實具有美肌效果

※ 有不易發胖的吃點心時間!?