省錢大作戰!衣櫥裡挑現成尾牙主題穿搭

by 我是笑哥 |

流行穿搭, ,

shutterstock_72273550正值年末年初之際,最重要的場合莫過於尾牙,台灣和其他國家很不一様,很多公司都會在尾牙這件事情上砸大錢或是搞得很有派頭,甚至還會訂定尾牙穿搭主題。

但是想到過年回家要發紅包,還想要買新衣服(平常穿的),全部都是錢錢錢! 不要擔心,笑哥今天要教大家怎樣苦中作樂,在衣櫥裡翻翻找找,拼貼出來就是顯眼特別的尾牙舞台裝!

 

■復古風之我來自六零年代的上海(女生版)

尾牙最常出現的主題莫過於“復古風”~穿搭重點就九分長洋裝(全長就不復古了)和小碎花圖案。配件重點就是金光閃閃,因為以前的人都戴金飾。彩妝莫忘大紅唇! 若想在頭上著墨,頭巾或綴著紗的頭飾是個好選擇。包包則是手拿包或鍊條式小肩包。

 

■復古風之我來自上海(男生版)

女孩的好處在於下半身有褲裝和裙子可以選擇,復古風男生版的話穿搭重點就是吊帶褲配皮夾克(小馬哥這様)。鞋子就是牛津鞋,飾品千萬不要戴金哦(會淪為土財主)所以改成銀飾。想讓自己看起來更帥氣就是戴頂帽子(紳士帽或獵人帽皆可)。

 

■花俏風之做自己好自在

花俏風的重點就是跳tone,最好是以條紋加條紋再加上圓點! 擔心太可愛或太鮮艷時,身上有一單品以全黑來維持協調。笑哥大衣就是打安全牌選黑色,但絲襪是雙色系配橫條紋,鞋子是古銅金紳士款休閒鞋。頭飾是裝年輕一百分的蝴蝶結,圍巾圖案是點點。整體感就是充滿童趣,誰說大人就只能穿沈悶的深色呢!

 

介紹了三種不用花大錢的穿搭,其實不是只有尾牙才可以這様穿,日常生活中也可以。主題穿搭的好處在於(1)有重點(2)整體感一致(3)節省時間(不會浪費時間脫脫穿穿)。今天要當公主,明天要當一根辣椒(全身紅),後天要當女牛仔,只要開心有何不可~

點這邊看更多「流行」的文章

 

【美忍者精選】

※ 成為更「可愛的女孩」! 惹人憐愛的化妝術【前篇】

※ 還在煩惱怎樣穿出門嗎?秋冬皮衣搭配聖典

※ 確實抓住男人的胃!「最強飯糰」的做法

※ 搭配少一色?唇色也別忘了一起秋冬換季

※ 超簡單!「絕美DIY指甲彩繪」的訣竅