今年冬季衣櫃裡不能缺少的外套版型【進階篇】

by 我是笑哥 |

流行穿搭,

上一篇和大家介紹每位女孩兒今年必備的冬季外套款式,下篇要來分享若基本4款都有了,行有餘力可再增添的版型。

 

■ 小羊皮愛斯基摩外套(Mouton)

對於愛斯基摩大衣,很多女孩有一些迷思,覺得要年紀大點的女生才會穿。的確過去的設計大部分線條都很僵硬,但笑哥要來和大家說,最近年輕的歐美品牌像是ZARA、H&M或是韓版G市都有針對年輕女孩所推出顏色粉嫰(ex:粉色系)版型合身的假皮草愛斯基摩外套,其實很好駕馭跟搭配。

 

■ 斗篷

首先斗篷在穿搭上非常方便。材質上有毛質或是皮草、針織多種類可以選擇,因為剪裁關係幾乎上述材質穿上去都能呈現出大人的可愛感覺。笑哥也有一件斗篷,每每穿上就覺得自己好像偵探要去辦案(笑)。不要擔心穿上斗篷會冷,因為斗篷真的好遮,先穿一件外套或藏一件羽絨背心在內,外面再罩上斗篷,保證看起來線條俐落又保暖!

 

■ 皮夾克或西裝外套×皮草異素材拼接

皮夾克有多重要請去看之前『玩「皮」大作戰!時尚女孩兒衣櫥必備皮衣大公開』。西裝版外套不能缺,只要內搭襯衫(推薦直條紋、格子紋,而且要扣到第一顆扣子)就可以改變外套氛圍。而這幾年各大品牌玩不膩異素材拼接,但擔心穿久會無聊的人,可以單買皮草背心或皮草披肩來搭配加在外套上(皮草背心通常肩袖口較寬可以套上去)。訣竅就是要避開對比色,最安全配色例如:黑×黑、灰×黑、紅×淺咖啡等。

另外可以利用小配件讓造型整體加分,像是帽子、圍巾、bling bling耳環、太陽眼鏡等讓全身不要太過嚴肅及單調。

 

一件好的外套可以讓你穿好多年,所以外套是值得投資單品之一。以上幾款雖不是必備,若是有的話則可以玩出更多造型,姐妹們不妨好好檢視自己的衣櫃裡還缺少哪款!

照片來源:Anton Oparin /vortexdigital /Tatyana Borodina /Nata Sha / Shutterstock.com

⇒點這邊看更多關於「流行」的文章

 

【美忍者精選】

※ 讓男人退避三舍!「絕對NG!的指甲彩繪」

※ 會被認為「有事嗎?」 不適合鉛筆裙的身材大公開

※ 典型惹人愛的女生!果然少不了●●感!

※ 抬起頭一起脫離可怕的「低頭族」魔咒

※ 讓男友老公變身型男的方法!