今年冬季衣櫃裡不能缺少的4個外套版型【基礎篇】

by 我是笑哥 |

流行穿搭,

很多女孩一到冬天,穿搭就會變成一隻熊。因為穿太多層,笑哥現在就要來告訴大家只要選對外套你也可以好瘦好時尚。

 

■ 羽絨外套ーー保暖下雪必備

shutterstock_97617431台灣雖然沒有像日本一様到冬天會下雪,但因為台灣冬天濕度高所以其實還是很冷。羽絨衣雖然穿起來很像米其林輪胎(一圏一圏這様),但我不得不說,近幾年的設計已經把可以把保暖和時尚結合在一起了(像是日本國民品牌“U”牌),就有出保暖衣材質的羽絨衣保暖又不貴。

其實我本來也不是羽絨外套愛好者,因為來日本很冷不得已所以才買,但買了後愛不釋手,裡面就搭配毛衣或襯衫外面加這件,整個就夠了。(題外話,近來羽絨衣的顏色和設計不斷推陳出新,像笑哥這件就是黑白配,還有很多設計師聯名款,喜歡另類設計和亮色的朋友現在全都找得到)

 

■ Oversize長版大衣ーー帥氣的化身

這幾季開始流行大寬版的大衣,雖然會有點小孩穿大人衣的感覺,但oversize的版型搭配的好,也有修飾身形的效果。
但推薦裡面搭較合身煙管褲、短洋裝,踝靴或尖頭高跟鞋,才不會上半身寬下半身也寬,看起來像重返80年代哦!

 

■ 毛質大衣ーー基本中的基本!

shutterstock_128150873純毛大衣,每個女孩真的都一定要有一件,而今年的特色就是長還要更長! 顏色除了基本黑白灰外,現在的設計也是千變萬化,像笑哥身上這件就是走拚接風,也有high light風、千鳥格……等,除了顏色外,版型也有好多可以選,像是腰部有腰帶款,肩膀是公主袖,領子上綴皮草……等,說不完啊!(笑)

■ 長版風衣ーー可正式也可休閒

雖然東方人的身高和西方人比,穿起來明顯少了一截。但現在很多韓版和日版都很貼心,完全是針對亞洲人的身形所設計,穿起來就是瘦又高。

 

介紹了以上最基本的四種冬季外套,還有少的女孩們趕緊入手吧。趁過年進入打折季節,趕快把缺的補齊吧(笑)。下篇再和大家介紹進階款~

照片來源:vortexdigital /Anton Oparin / Shutterstock.com

 

⇒點這邊看更多關於「流行」的文章

 

【美忍者精選】

※ 美人度極速飆升的瀏海作法

※ 雙腳豈能不趕流行!衣著魅力UP就靠今年最夯鞋款

※ 走在時尚尖端!「時尚配件」的3種選擇法

※ 正夯最強「素顏妝」

※ 煥然一新!6個最強的「衣櫥整理術」