姐妹們大家都怎麼卸妝!? 【上篇】

by 我是笑哥 |

美顔保養, 膚質改善・青春痘, ,

笑哥想來和女孩們來討論關於卸妝的問題,大家都用什麼卸妝產品!? 是一般洗面乳、卸妝油、卸妝水還是不卸妝!? 不卸妝也太可怕了吧!

身邊常常會有很多女孩,很願意花大錢買保養品,但相對於臉部清潔用品就反而捨不得花太多,當然每個人要怎麼去分配自己的錢財,笑哥我沒有意見,但大家似乎都忘了洗臉其實才是肌膚保養中最基本也是最重要的一環。

 

好幾年前曾經一度因為內分泌失調長了滿臉痘痘還胖到五十幾公斤,根本就是目前人生中最糟最醜的一個時期。後來實在太醜了,去看了皮膚科,醫生一見到我就問我平常作息時間,吃什麼,還有用什麼卸妝和洗臉產品,我一說我是用卸妝“油”醫生立刻叫我停止使用,因為醫生說卸妝油含有較大顆粒的礦物質和化學物質,長期使用毛孔會變大變粗,還會堵塞毛細孔,導致長面皰粉刺。醫生有一種卸妝產品叫“卸妝水”,立馬衝去買。用了之後驚為天人,從此就一直使用下去!說到底就是找到肌膚救星了。

卸妝油和卸妝水最大的不同在於:

 

■(1)一個是油一個是水

油雖然可以代謝掉臉上的妝,但你可以保證自己卸完妝後臉洗得非常乾淨,完全沒有殘留任何油在你臉上!? 而卸妝水厲害在於它雖然是水但還是可以把妝卸得乾乾淨淨。

■(2)分子大小

油的分子一定比水大,分子愈大對肌膚就是一種負擔。

 

■(3)刺激性

對肌膚的刺激性當然油比水高,當然現在很多卸妝油也都標榜低刺激但再怎麼様油的質地和水比,水還是比較溫和。

 ■(4)成份不同

一般而言卸妝水是不會添加活性劑,同時也不添加香料和色素。這時後是不是覺得很奇怪,為什麼什麼都沒加卻又能把妝卸得乾乾淨淨,那是因為好的卸妝水添加的成份都是從植物內萃取出來的,才會不傷皮膚又兼保養效果。

綜合以上三點,姐妹們是不是應該要來好好檢視一下自己的洗臉產品,到底適不適合自己。下篇再來介紹笑哥都用什麼洗臉用品。

⇒點這邊看更多關於「美體塑身」的文章

【美忍者精選特集】

※ 44歲也能生育!? 「卵子冷凍」真相大公開

※ 超簡單!「絕美DIY指甲彩繪」的訣竅

※ 肌膚會燒傷!? 筆電所引起的恐怖症狀

※ 日本現在流行這一味之碳酸水

※ 喜好甜點的人有危險了!導致「頭皮變臭」的食物