結婚不結昏!完美婚禮守則大公開

by 我是笑哥 |

戀愛, 最新快報,

不曉得大家有沒有覺得最近參加的婚禮和以前愈來愈不一様,小時後印象中的婚禮就是那種流水席對新娘的印象就是穿金戴銀,然後舞台就是違建搭起來的,豪華一點就是有脫衣舞可以看(誤),或是聽喝得微醺的大人們上台大唱那卡西沒有一個音準有對到,進階版一點就是在酒樓或是在餐廳(小時後超流行海霸王)。

隨著社會的改變,婚禮的形式和內容也漸漸不同,今天就要讓大家知道原來結婚也可以這様辦。分成幾個部份

 

 

■場地

台灣現在很方便,有很多標榜專門結婚設宴的餐廳。菜色就一般但也不會到難以下嚥的程度,這些餐廳的好處在於他們都會配一個婚顧,讓沒有時間和沒有經驗(誰不是,笑)的新人可以省去很多麻煩。

預算多一點也可以選擇在五星級飯店,喜歡戶外可以選擇有大草原或森林庭園的餐廳。也有一些新人是選擇彼此喜歡的餐廳或是第一次約會的地方,在這些 地方舉辦婚禮格外有回憶啊!

■首飾配件

傳統新娘身上總是戴很多金項練,(表示父母對新娘愛的表現)但有愈來愈多新人追求簡單和有特色的首飾。現在台灣也有新人自己做婚戒的專門店(誠品松煙內),在日本一直都有訂製婚戒的專門店,這些店家還有其他附加服務,就是會讓幫新郎設計一個完美求婚計劃,真的是超貼心。

 

 

■ 其他

像是婚紗,笑哥就有參加過新娘不是穿傳統白紗的婚禮,而是選擇時尚皮革小洋裝,也愈來愈少新娘會穿傳統的紅袍,其實可以從新娘穿的婚紗就可以看出她平常的穿衣風格。還有婚紗照,現在也愈來愈多新人是選擇自己拍,或是簡單拍個紀念性留念用。

結婚是件令人感到幸福的事,而婚禮是為了和至親好友分享自己的喜悅。當然每對新人對婚禮這件事重視程度不同,但不管如何,這是一件值得回憶的事,當然還是以新人為主,不管場子大或小,溫馨其實還是最重要的。

⇒點這邊看更多關於「戀愛」的文章

 

【美忍者精選特集】

※ 半數女性的煩惱 解決「私密處搔癢」的方法

※ 身體細部保養大公開!讓妳美美過冬天

※ 不鍛鍊的話,就會急速老化的下半身肌肉最前線

※ 日本現在流行這一味之碳酸水

※ 下一個就是你?8秒擊退「中年體型」的運動