老玩具新運動【劍玉】日本現在流行這一味!

by 我是笑哥 |

最新快報, 流行穿搭,

最近在日本原宿一帶,年輕人繼腳踏車、滑板後,現在street sport是一種中文名為「劍球」(日文:kendama)! 這様講你可能不知道,直接秀圖給各位看。

就是這個~小時後大家應該都有玩過,很傳統(感覺現在有賣的地方剩淡水老街或是鹿港)

現在在日本又吹起一股劍球風,不騙你! 最近若有機會來日本,請到原宿表參道一帶,男孩們都在路邊玩(好帥氣)。男生為大眾,女孩們現在也開始玩。

日本就是個一窩蜂把fast fashion發揮到極致的國家。簡單來說也就是人人都很趕流行,不知道的話你整個就弱掉了。從前的street sport是腳踏車,型男都在表參道一邊牽著腳踏車一邊聊天(好有畫面),而後是手拿滑板等紅綠燈(好有畫面),現在是把劍球掛在脖子上,與其說日本男生很會耍帥,倒不如說他們很會裝飾自己。

好險日本男生喜歡衝浪的不多,不然把浪板扛在路上走也太累(笑)

託這股熱潮,街頭型男潮牌x-large立馬出了印有他們家logo的劍球(真的好會做生意)。這款聽說也是限量,約莫日幣四千元。

劍球這東西起源於法國,後來日本人把它發揚光大。現在除了是街頭型男熱愛的運動外,更是小學生人人必玩的玩具。日本有劍球協會,還有劍球檢定(共十級)。聽說這個玩具的魅力在於,它沒有一定的玩法,可以自創招式像是空拋幾圏再接住,還可以搭配音樂自創舞蹈。台灣男孩趕快動起來,一起加入這個行列吧~

女孩玩一定很性感,而且會運動的女孩其實才是最受男生歡迎(重點又放錯)。

照片來源:

photo credit: KJM·427 via photopin cc

photo credit: KJM·427 via photopin cc

點這邊看更多「流行穿搭」的文章

 

【美忍者精選】

 

※ 典型惹人愛的女生!果然少不了●●感!

※ 沒有男人緣的真正原因竟然是…

※ 你的時尚「其實傷害了一些人」?

※ 沐浴巾NG!? 徒手洗澡派激增的3個原因

※ 愛美的人注意了!飾品中檢測出高濃度有害物質!?