玩「皮」大作戰!時尚女孩兒衣櫥必備皮衣大公開

by 我是笑哥 |

流行穿搭,

不知道大家有沒有發現,這幾年的流行趨勢裡,皮外套從原來的高貴品演變成幾乎人人一件的street fashion。姑且先不論是不是真皮或名牌,就穿搭上它已經佔有不可或缺的角色。

寒冬來臨前,趕緊為大家介紹「皮衣」應該怎麼穿搭!

以前皮外套的版型是那種大墊肩及長版,人人穿起來不論男女都像小馬哥,哈~。但近幾年走的是fit及短版路線,穿起來多了種俐落感,fit則把衣服和身體線條完美展現出來。

皮衣外套會在近幾年快速竄紅不是沒有原因的,在於它:

 

■好搭

皮外套很神奇,不管穿褲子或裙子,或是內搭一件路邊貨,外加一件皮外套,整體造型就會大加分,可以讓你從歐巴桑變名模,可甜美也可冷酷。顏色建議先從黑色或咖啡色下手,這兩色可以說是皮外套的百搭色。

基本定番色:咖啡、黑

■保暖(一件抵好多件)

一件真皮的好皮衣,內搭就算只是穿件短袖或薄T,加件皮夾克就可以好保暖。厭倦冬天的厚重多層次穿法時,穿皮衣就對了。

■時尚不過時

近幾年由於版型的關係,一件短版合身的真皮騎士外套,可以讓你穿好多年。不瞞各位,我的每件皮夾克,都跟著我好多年了,到現在還在穿,每次穿出門都有人問是今年新買的!? (勝)。回答說買好多年時,就覺得錢沒有白花。哈~

基於以上三個理由,笑哥極度建議女孩們趕快入手一件皮外套吧。皮外套的價錢從幾千到上萬的都有,我只能說「一分錢一分貨」,幾千的多半是人造合成皮,如果預算有限或只是想搭配用,當然可以買這種就好。但畢竟不是真皮,所以穿久皮會裂開,還有不保暖。

真皮的好處在於,皮質部份是會愈穿愈軟,然後會貼合你的身型,再來就是皮不會裂開,加上只有真皮才會有的味道。每每穿上皮外套,聞著它所散發出特有的香氣,就會有種冬天來了的小確幸!

 

白色皮外套顯氣質,紅色皮衣顯熱情

玩「皮」大作戰!時尚女孩兒衣櫥必備皮衣大公開

題外話:台灣很潮溼,皮外套很容易發霉,皮外套的保養我通常衣櫃會放很多個防潮劑,每次穿完都徹底拿乾手帕把表面擦一遍。外面最好再用透明套把它套起來,這様就萬無一失。

 

但因為牛皮和羊皮的保養方式不同,所以建議買時問店員怎麼保養比較好。但基本就是不要拿溼布擦,皮外套會立刻毀在你手裡喔!

 ⇒點這邊看更多關於「戀愛」的文章

 

【美忍者精選】

鍛鍊老化鬆弛「骨盤底筋」讓你年輕又美麗

※ 悲觀女子所沒有的11項特色

※ 女性的「雜毛處理技巧」大公開

※ 沒有男人緣的真正原因竟然是…

※ 打掃就能提升戀愛運!清理不要物品的技巧