「小臉修飾」你選對耳環了嗎?【配件系列】

by 我是笑哥 |

流行穿搭, ,

不知道各位有沒有過很喜歡,但回家戴起來後才發現一點都不適合自己臉型的經驗呢!? 在我還不知道有這套不NG方程式前,我也經常買錯(搥心肝)。

隨著fashion愈來愈和我們的日常生活溶為一體時,配件就扮演著舉足輕重的角色。

今天笑哥就要來教各位,什麼臉型應該配什麼耳環。

【配件系列】你選對耳環了嗎

簡單說,人的臉型基本分四種:圓臉,長臉(楕圓臉),四角臉,倒三角臉這四種。耳環的分類大致上分三大類:環(輪)狀,鈕釦型(指的是緊密扣在耳洞裡,不會動的稱之),長型(就是耳環下有接東西,會隨著身體動作而跟著擺動)。

以下就邊用圖片加文字一起說明,各位會比較好懂(好貼心)~

 

■圓臉

一般說來,圓臉女孩適合鈕釦型(單顆的那種)或是細長垂墜式耳環。圓臉給人的印象是可愛,好相處,親切。大的單顆耳環,是為了要平衡你那可愛的肉肉臉。

圓臉女孩適合耳環如下:

 【配件系列】你選對耳環了嗎

【配件系列】你選對耳環了嗎

■長臉

長臉也可以說是楕圓臉或是俗稱的鵝蛋臉,長臉女孩適合大環(輪)狀式耳環或是細長型帶有奢華感造型的也可以。長臉女孩給人成熟的感覺。細長型則會平衡了你的長臉。

 【配件系列】你選對耳環了嗎

2-【配件系列】你選對耳環了嗎

■四角臉

一般來說四角臉小的單鑽(或寶石,珍珠)或是貼耳型的耳環。切記不要戴有流線感的耳環或是大耳環,這様只是會把你的四角臉更明顯表現出來, 四角臉的人給人一種威嚴感。

【配件系列】你選對耳環了嗎

【配件系列】你選對耳環了嗎

■倒三角臉

【配件系列】你選對耳環了嗎

由於下巴尖又細,所以適合安定垂墜式耳環,可以平衡下巴線條,倒三角臉給人敏感及纖細的印象。

 

 

耳環是不是好重要啊!? 千萬不要小看它,別忘了水能載舟亦能覆舟的道理(笑)。在你還沒成為時尚大師之前,先依照這個鐵則保證讓你萬無一失。

 

⇒點這邊看更多關於「流行穿搭」的文章

【美忍者精選】

※ 残念女!沒有自信的女性容易有的5種造型

※ 去美甲沙龍前3項千萬不要做的事

※ 「美女最多的國家」前15名

※ 超簡單!「絕美DIY指甲彩繪」的訣竅

※ 秋天來了之東京一週穿搭