不需要大費周章?5個小道具改變居家氛圍的輕裝潢

by 皇家媳婦 |

生活保健, ,

最近皇家媳婦好熱衷於瀏覽家飾雜貨網站、室內設計節目等等所有跟居家裝潢有關的資訊,看著自己住了好多年卻一成不變的環境,真恨不得想把自己家全部打掉重新翻修一遍才滿意!

不過想歸想,怎麼可能為了自己小小的慾望搞得大費周章呢?

家居布置訣竅

這時候就先想辦法從小細節著手,來個不需要大興土木也可以改變氛圍的居家輕裝潢吧!

 

 

■旅行時購買的紀念品

自己或是朋友出國旅行時是不是常常會買一些或是收到一些可愛的小紀念品呢? 像是一些漂亮的首飾,或是造型特殊的茶葉罐,試著把它們拿出來當做擺飾,除了回憶以外,還會有意想不到的擺設效果呢!

 

 

■喜歡的照片、名信片或海報

雖然現在大部分的人都習慣使用數位設備來儲存平時拍的相片,但偶爾試著把自己喜歡的照片沖洗出來,用簡單的相框陳列在牆面,或是把一張張很有風格的電影海報擺在牆角,家裡就會瞬間充滿設計的感覺喔!

家居布置訣竅

■包裝紙或英文報紙

國外的商品常常用很漂亮的包裝來吸引消費者購買,買了喜歡的產品後,先不要急著把這些漂亮的包裝或是隨物贈送的酷卡給丟掉,有時候它們也可以是提亮家中角落的功臣~ 還可以運用便利商店就可以買到的英文報紙,把一些看膩的物品重新包裝,再綁上一些漂亮的緞帶,馬上就產生一種歐美的氣氛了~

 

 

■平時蒐集的寶貝

玻璃櫃除了擺放碗盤以外,也可以把自己平常在搜集的物品驕傲地展示出來! 不管是男孩子熱衷的公仔玩具、各種年代的老相機、或是女孩子愛好各式顏色繽紛的香氛蠟燭等等,都是能為個人居家風格加分的好工具!

家居布置訣竅

■簡單的小盆栽

家中擺放幾株簡單的小盆栽或香草植物,不僅能軟化傢俱空間的僵硬,甚至能用來入菜增加香氣。

家居布置訣竅

綠色植物能讓視覺平靜,還能增加氧氣的排放,不知不覺也會幫助室內空氣的淨化,是非常推薦的健康派居家擺飾喔! 怕麻煩的人也可以選擇塑膠材質的人工植物,不過也是要定期清潔避免產生灰塵!

 

以上分享給大家幾個簡單又能立刻改變居家視覺的方法,換個空間感心情也會不一樣喔!

點這邊看更多「生活保健」的文章

 

【美忍者精選】

※ 對身體有益的精油蠟燭竟然有毒!

※ 舒暢!夏季精油解決煩惱的5個用法

※ 妳的腦返老還童?可以讓妳的集中力和記憶力up的食物

※ 燃燒體脂肪!發現「咖啡」的最新功效

※ 「青花椰菜與山葵」的搭配能預防可怕的癌症!?